TORTINO DI ALICI PATATE E PORRI

Primo sabato di maggio e il sole è una chimera ..guardo fuori dalla finestra la pioggia che scende copiosa ..e la noia prende il sopravvento. Detesto stare ferma a girare i pollici, la distrazione migliore rimane sempre la stessa : cucinare
Preparo un antipasto che all’occorrenza può essere finger food o secondo piatto.TORTINO DI ALICI PATATE E PORRI FOTO BLOG 1

TORTINO DI ALICI PATATE E PORRI

Ingredienti per 4 persone :
stampo cm 25
300 g di alici ( QUI come pulire le alici )
200 g di patate
1 porro
100 g di pane raffermo
latte q. b.
3 uova grandi
4 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
3 – rametti  maggiorana fresca
olio extravergine d’oliva – sale

Procedimento:
Ammollare nel latte il pane privato di crosta, tagliato a cubetti. Lavare ed asciugare le verdure : pelare le patate, tagliare a tocchetti e scottare in acqua bollente, non salata per 7  minuti . Scolare e tritare grossolanamente . Privare il porro dalle foglie verdi  e tritare .  Versare un filo d’olio in padella e stufare le verdure, mescolando fino a che il porro risulta quasi trasparente ( 5 minuti circa ). spegnere e lasciare raffreddare .tortino di alici patate e porri pass 1
In una ciotola versare il pane strizzato, le verdure stufate , parmigiano, foglie di maggiorana, sale q.b e amalgamare . Versare il composto nello stampo foderato con carta forno , livellare bene e ricoprire la superficie con le alici . Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti .torino di alici patate e porri pass 2
Ottime servite tiepide o temperatura ambiente .

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Antipasti e Contorni, Finger Food, TORTE SALATE / , , , ,

Informazioni su Fernanda

Mi chiamo Fernanda, sono sposata, casalinga e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo e per un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina .. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !

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