TORTINI DI PATATE CON SPINACI

Ci sono giornate ( rare per fortuna ) in cui non ho voglia di uscire,  spignattare.. il tempo uggioso, non aiuta e la pigrizia s’impadronisce di me.. oggi è uno di quei giorni .
Questi piccoli tortini sono il risultato di quanto avevo in casa.  Non servono  ingredienti ricercati o costosi per portare a tavola un piatto buono e delicato , basta poco .. solo un po’ di fantasia.. ed ecco che un anonimo polpettone di patate ,si trasforma in un piatto antispreco  ( io ho utilizzato la rimanenza di spinaci e stracchino circa 100 gr … ma qualsiasi formaggio ,salume o entrambi va bene uguale ) . Profumato e accattivante agli occhi dei commensali , l’assaggio è assicurato..tortino di patate e spinaci foto blog

TORTINI DI PATATE E SPINACI

Ingredienti per 12 tortini

900 g di patate
400 g di spinaci
2 uova intere grandi
2 cucchiai colmi di farina

12 pezzetti pezzetti di formaggio a piacere
30 g di parmigiano grattugiato
1 pizzico di noce moscata
maggiorana fresca
sale – pepe

Preparazione :

Lavare  le patate e lessare con la buccia in acqua non salata  per circa 35 minuti, calcolando il tempo di cottura  da quando l’acqua prende il bollore. A parte scottare gli spinaci con la sola acqua di lavaggio. Preriscaldare il forno a 190°.  Scolare le verdure: sbucciare le patate e riporre in una ciotola, strizzare gli spinaci e tritare grossolanamente. Schiacciare le patate , ed unire tutti gli ingredienti. Mescolare e versare il composto in un sac a pocheTORTINI DI PATATE E SPINACI

Riempire gli stampi con una quantità pari al cucchiaio, mettere al centro un pezzetto di formaggio ( o altro a piacere. Ricoprire il formaggio con un’altra piccola quantità di composto , con i rebbi di una forchetta  premere leggermente ,cospargere la superficie con parmigiano grattugiatoTORTINO DI PATATE E SPINACI PASS 2 e cuocere in forno per circa 25 – 30 min. o fino a doratura . TORTINO DI PATATE E SPINACI PASS 3Servire tiepidi o temperatura ambiente

Ti è piaciuta la ricetta ? Puoi seguire altre novità sulla mia pagina Facebook Il Leccapentole E Le Sue Padelle

tortino di patate e spinaci foto blog twitter

 

 

Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !