TORTA DI RISO E BIETOLE

La torta di riso è un piatto salato molto amato in Liguria e nella Riviera di Ponente la preparano con aggiunta di verdure.. le più comuni  sono bietole o zucchini , nella mia aggiungo aggiungo anche un po’ di prescinseuaTORTA DI RISO E BIETOLE FOTO BLOG

TORTA DI RISO E BIETOLE

Ingredienti per la pasta :
200 g di farina manitoba
125 ml di acqua a temperatura ambiente
25 ml di olio extravergine d’oliva
pizzico di sale

Per la farcia :
300 g di bietoline
100 g di riso
1 cipolla rossa
60 g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di prescinseua
2 uova medie
sale – pepe nero q. b.

Procedimento:
Preparare la farcia :  Tritare la cipolla e rosolare in padella con un filo d’olio per qualche minuto. Mondare e lavare le bietoline , scottare in acqua non salata per circa 10 minuti, scolare , passare sotto l’acqua fredda, strizzare per eliminare l’acqua in eccesso e tritare  grossolanamente . A parte cuocere il riso in acqua bollente salata, per il tempo indicato sulla confezione scolare e versare in ciotola. Unire tutti gli altri ingredienti , amalgamare e lasciare riposare in frigo per il tempo necessario alla preparazione della pasta .TORTA DI RISO E BIETOLE PASS 1
Preparare la pasta : versare la farina sul piano di lavoro ( oppure nel mixer ) aggiungere acqua , olio ed impastare fino ad ottenere un composto morbido e non appiccicoso . Formare una palla e lasciare riposare coperta per 10 minuti.. Trascorso il tempo di riposo, dividere l’impasto in due parti e tirare le sfoglie ,TORTA DI RISO E BIETOLE PASS 2( per coloro che si dilettano da poco tempo nella lavorazione della pasta ,  consiglio di infarinare un foglio di carta , adagiare sopra una parte di pasta e stendere con il matterello  , risulterà più semplice rovesciarla in seguito sulla teglia )TORTA DI RISO E BIETOLE PASS-3Preriscaldare il forno a 180°. Rovesciare la sfoglia in una teglia foderata con carta forno, farcire con il ripieno preparato in precedenza e ricoprire con la seconda sfoglia. Eliminare la pasta in eccesso e sigillare i bordi.  Dalla pasta in eccesso ho ritagliato dei piccoli cerchietti che ho utilizzato per decorare il bordo della torta. ed ho spennellato con pochissimo albume.TORTA DI RISO E BIETOLE PASS 4Cuocere in forno per circa 50 – 60 minuti o fino a doratura.  Servire tiepida o temperatura ambiente .TORTA DI RISO PASS FINALE

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