TORTA DI PORRI E SALAME ALLO ZENZERO

La “Torta di porri” è un classico nella mia famiglia , preparata con aggiunta di patate , o alici .… racchiusa nella sfoglia oppure senza … è sempre buona!! Per questa torta ho utilizzato la pasta fillo , sottile e leggera , facile da reperire nei supermercati e velocissima da preparare .. per rendere la torta ancora più appetibile ho utilizzato “Strolghino allo zenzero”  new entry tra i prodotti a Marca Strolghino dei prodotto CLAI . Preparato con carni scelte magre e selezionate al 100% di prosciutto italiano dal sapore unico e delicato, è senza glutine, latte e suoi derivati.   . Indicato come antipasto, finger food, secondo piatto.torta di porri e salame allo zenzero foto blog 1 img 3247

TORTA DI PORRI E SALAME ALLO ZENZERO

Ingredienti:
120 g di pasta fillo ( 4 fogli )
2 porri
250 g di ricotta vaccina
2 uova
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
foglie di maggiorana fresca q.b.
60 g di Strolghino allo zenzero CLAI 
olio extravergine d’oliva – sale – pepe

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180.  Insaporire per qualche minuto i porri tritati, in un tegame con un filo d’olio ed un goccio d’acqua. fino a che risultano trasparenti.  . Aggiustare di sale, pepe e sfumare con il vino bianco, spegnere e lasciare raffreddare. Tagliare il salame a cubetti piccoli e versare tutti gli ingredienti in una ciotola ( ad eccezione della pasta fillo ), aggiustare di sale, pepe  ed amalgamare.torta di porri e salame allo zenzero pass 1 img 7335

Spennellare la teglia con un filo d’olio e coprire con due fogli di pasta filo, avendo cura di ungerli prima di sovrapporli . Versare il composto, coprire la superficie con la pasta in eccesso  e chiudere il tutto, sovrapponendo  i due fogli rimanenti precedentemente spennellati d’olio. Sigillare la torta ripiegando i bordi verso l’interno. spennellare la superficie e cuocere per circa 30 minuti.torta di porri e al salamae di zenzero pass 2img 7338

Terminata la cottura, togliere dal forno e lasciare intiepidire. Ottima gustata tiepida o temperatura ambiente.

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CLAI Cooperativa agroalimentare di Imola, partecipa al progetto  QUI DA NOI di ConfcooperativeCLAI 2017

 

Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !