La torta da inzuppo, semplice, morbida , tradizionale .. bianca, al cioccolato, con la frutta è uno di quei dolci che ricorda l’infanzia, ricorda la nonna…il profumo di casa
Ottima da inzuppare nel latte , thè, caffè e…… per i più golosi farcita con una deliziosa crema .
TORTA AL CACAO CON MANDORLE E AMARETTI
Ingredienti:
150 gr. di fecola di patate
100gr. di farina00
30 gr. di cacao amaro
130 gr di zucchero semolato
100 ml di panna fresca
100 gr. di mandorle
50 gr. di amaretti secchi
4 uova
1 bustina di lievito vanigliato
1 pizzico di sale fino
zucchero a velo vanigliato qb
Preparazione:
- Preriscaldare il forno a 170°.
- Setacciare farina , fecola, cacao, lievito . Tritare separatamente: le mandorle con 2 cucchiai di farina setacciata , gli amaretti . Riunire tutti gli ingredienti all’interno di un contenitore e mescolare .
- Separare i tuorli dagli albumi. Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale fino e tenere da parte . In un’altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso , soffice , quasi bianco .
- Versare la panna al composto di uova, amalgamare ed unire poco per volta, alternando la farina al cacao e gli albumi , mescolare delicatamente con un leccapentole , dall’alto verso il basso .
- Foderare con carta forno una tortiera , versare il composto , livellare e cuocere in forno per circa 35 minuti. Cottura ultimata suonare, asciare intiepidire e cospargere con zucchero a velo .
Ti è piaciuta la ricetta ? Seguimi sulla pagina Il Leccapentole E Le Sue Padelle , trovi sempre tante novità!