TARTARE DI MANZO AL TARTUFO CON MELA ROSSA AL PEPE NERO

TARTARE DI MANZO AL TARTUFO CON MELA ROSSA AL PEPE NEROtartare-di-manz-al-tartufo-con-mela-rossa-al-pepe-nero

Eccomi qua con  la 2° ricetta preparata Domenica 23 ottobre ad Alba , in occasione della 86° Fiera Internazionale del Tartufo Biancostrett-festival-ortoqui-fiera-del-tartufo-2016 ,allo Show Cooking  OrtoVETRINE”  presso il negozio MARINO DELLAPIANA – Abbigliamento Uomo  di Via Alberione – Alba
La mia proposta  per  Finger Food : ” Tartare di manzo……” dalla preparazione semplice , veloce e molto sfiziosa,  impreziosita con 2 prodotti d’eccellenza : Tartufo e Mela rossa Cuneo IGP.tartare-di-manzo-mela-rossa-cuneo-e-tartufo
Il tartufo è un fungo particolarmente pregiato,molto costoso.  Il suo profumo inconfondibile arricchisce ogni tipo di piatto e viene aggiunto alla preparazione per ultimo e da crudo ..
La Mela rossa Cuneo IGP con  Marchio di Qualità, è caratterizzata dalla buccia particolarmente luminosa e brillante . Con  IGP  ( indicazione geografica protetta)  “Mela rossa Cuneo ” possono essere indicate solo alcune varietà di mele e loro cloni , dopo una  severa selezione qualitativa delle varietà coltivate e caratteristiche . La  sua polpa  croccante , succosa, dolce e non aromatica ..si presta alle più svariate ricette

Ingredienti per 4 / 6 persone
300 gr ( fetta unica magrissima e freschissima  ) di manzo per carpaccio , tartare
1 Mela rossa Cuneo IGP
1 tartufo nero
olio al tartufo
1 limone
sale – pepe nero . erba cipollina

Preparazione :

Tagliate la mela a metà , eliminare il torsolo e tagliare a cubetti molto piccoli. Irrorare con limone spremuto e condire con olio al tartufo, sale e pepe nero. ,versare in una ciotola Tagliare finemente al coltello la carne ( battuta ), versare in una ciotola e condire con olio al tartufo, sale, pepe nero ed abbondante tartufo nero grattugiato.tartare-dimanzo-al-tartufo-con-mela-rossa-al-pepe-nero

Utilizzando uno stampino quadrato formiamo le nostre tartare :  con l’ausilio di un cucchiaino prelevare un pò di battuta e premere  il lato,  inserire al centro lo stesso quantitativo di mela, premere nuovamente ed inserire nello spazio rimasto un’altra piccola porzione di carne . si otterrà un cubetto di carne con la parte centrale farcita alla mela  .. oppure per rendere la preparazione ancora più veloce , si può aggiungere la mela alla carne , formando così un impasto unico ( in questo caso utilizzare poco più di mezza mela )tartare-di-manzo-al-tartufo-con-mela-rosa-all-pepe-nero-pass-2

Posizionare la tartare su un piatto da portata oppure su singoli piattini e completare con fili di erba cipollinatartare-di-manzo-al-tartufo-con-mela-al-pepe-nero-fotoblog-finale

Tra una pausa e l’altra non è mancata l’occasione di curiosare la Fiera più bella e accattivante che ci sia .. show cooking, radio,spettacolo, musica , ottimo cibo e profumo inebriante di tartufo , ci ha accompagnato per tutta la giornata.. qualche foto ricordo.tartare-di-manzo-al-tartufo-con-mela-rossa-al-pepe-nero-pass-1tartare-di-manzo-al-tartufo-con-mela-rossa-al-pepe-nero-pass-2tartare-di-manzo-al-tartufo-e-mela-rossaal-pepe-nero-pass-3

Renata Cantamessa e lo staff di Radiocoop : Mitici!

Ti è piaciuta la ricetta? Clicca sulla mia pagina Facebook Il Leccapentole E Le Sue Padelle, troverai tante novità!

I commenti sono chiusi.