SPATZLE DI PISELLI CON RAGU’ DI CONIGLIO E SPECK

SPATZLE DI PISELLI CON RAGU’ DI CONIGLIO E SPECK

Spatzle: deliziosi gnocchetti Tirolesi.. sono talmente buoni, che mi sono sbizzarrita nella preparazione delle sue varianti .. quella che vi propongo in questa ricetta ha come  ingrediente principale i piselli..

SPATZLE DI PISELLI CON RAGU' DI CONIGLIO E SPECK
SPATZLE DI PISELLI CON RAGU’ DI CONIGLIO E SPECK

 

SPATZLE DI PISELLI CON RAGU’ DI CONIGLIO E SPECK

Categoria : Pasta fresca – Pasta ripiena ,  Primi piatti

Ingredienti per 4 persone:

  • 3oo gr di piselli sgranati
  • 350 gr di farina 00
  • 1 uovo intero
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 80 ml di acqua
  • 1 cipolla bianca fresca
  • 200 gr di polpa di coniglio
  • 70 gr di speck
  • 6 rametti di timo fresco
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 50 gr di formaggio raschera
  • olio e v o – sale – pepe nero  qb

SPATZLE DI PISELLI CON RAGU’ BIANCO DI CONIGLIO E SPECK

Preparazione:

In una pentola portare a bollore abbondante acqua  non salata . Scottare i piselli per 10 min , scolare, tenere da parte 2 cucchiai d’acqua e raffreddare sotto l’acqua corrente . Versare nel mixer  e frullare aggiungendo l’acqua tenuta da parte. Unire farina , parmigiano ed uovo. impastare il tutto fino ad ottenere un  impasto  molto morbido .

SPATZLE DI PISELLI CON RAGU' DI CONIGLIO E SPECK
SPATZLE DI PISELLI CON RAGU’ DI CONIGLIO E SPECK

Tritare la cipolla e separatamente coniglio e speck.

SPATZLE DI PISELLI CON RAGU' DI CONIGLIO E SPECK
SPATZLE DI PISELLI CON RAGU’ DI CONIGLIO E SPECK

In una padella scaldare  l’olio, unire la cipolla con 3 rametti di timo e cuocere fuoco dolce per   4 – 5 min , quando inizia a diventare trasparente , unire la carne tritata . Mescolare e lasciare insaporire per qualche minuto. Sfumare con il vino bianco , aggiustare di sale, pepe e proseguire la cottura a fuoco medio basso per circa 5 – 7 minuti ( se il sughetto tende a restringersi , unire un pò d’acqua bollente)

SPATZLE DI PISELLI CON RAGU' DI CONIGLIO E SPECK
SPATZLE DI PISELLI CON RAGU’ DI CONIGLIO E SPECK

Portare a bollore, abbondante acqua salata e versare una parte dell’impasto all’interno della grattugia per la preparazione degli spatzle e continuare fino a terminare tutto l’impasto. A mano a mano che salgono in superficie scolare nel sugo, aggiungere un po’ d’acqua di cottura , un filo d’olio, le rimanenti foglie di timo .mescolare bene e lasciare insaporire. Completare il piatto con scaglie di formaggio e pepe.

SPATZLE DI PISELLI CON RAGU' DI CONIGLIO E SPECK
SPATZLE DI PISELLI CON RAGU’ DI CONIGLIO E SPECK

… A tavola!!

SPATZLE DI PISELLI CON RAGU' DI CONIGLIO E SPECK
SPATZLE DI PISELLI CON RAGU’ DI CONIGLIO E SPECK

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !