SPATZLE DI ZUCCA E RICOTTA CON ARSELLE E PESCE SPADA

SPATZLE DI ZUCCA E RICOTTA CON ARSELLE E PESCE SPADASPATZLE DI RICOTTA FINALE .. 2

Specchio ,specchio delle mie brame.. chi è la più bella e più buona di tutto il Reame?   La ZUCCA.. irresistibile ZUCCA, DALL’ANTIPASTO AL DOLCE…

Categoria: Pasta fresca – Pasta ripiena, Primi piatti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
PER GLI SPATZLE:
250 GR DI ZUCCA
200 GR FARINA 00
100 GR DI RICOTTA
2 UOVA
PIZZICO DI SALE FINO
PER IL CONDIMENTO:
600 DI ARSELLE
300 GR DI PESCE SPADA
20 GR DI PINOLI
1/2 CIPOLLA ROSSA
1 BARATTOLO DI POMODORINI O PELATI
PREZZEMOLO QB
2 SPICCHI D’AGLIO
OLIO E V O – PEPERONCINO QB – SALE

PREPARAZIONE:

  1. Immergere le arselle in acqua fredda salata e lasciare a bagno per 1 ora. Trascorso, gettare l’acqua e ripetere il procedimento per altre 2 volte , con gli stessi tempi. Trasferire le arselle  nel tegame con un filo d’olio, qualche rametto di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, 1 spruzzata di vino bianco. mettere il coperchio e cuocere a fuoco moderato finché non si aprono. Sgusciare le arselle e  tenere da parte qualcuna con la conchiglia.SPATZLE DI ZUCCA E RICOTTA 1
  2. Tagliare a pezzi la zucca e lessare in acqua non salata.Scolare e lasciare raffreddare.Eliminare al pesce spada pelle, parti sanguigne e tagliare a cubetti. Tritare aglio e cipolla, separatamente il prezzemolo.SPATZLE DI ZUCCA E RICOTTA .. 2
  3. In un tegame, soffriggere il battuto di aglio, cipolla e  prezzemolo  con abbondante olio, per qualche minuto. Unire arselle , pesce spada, mescolare e sfumare con il vino bianco.SPATZLE DI ZUCCA E RICOTTA 3
  4. Nel tegame, aggiungere i pomodorini e qualche cucchiaio del loro liquido, pinoli, aggiustare di sale e peperoncino Cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto.SPATZLE DI ZUCCA E RICOTTA... 4
  5. Nel frattempo preparare gli spatzle : versare nel robot tutti gli ingredienti, frullare per qualche minuto fino a che il composto risulta compatto e cremoso.  Portare a bollore  abbondante acqua salata , posizionare l’apposito attrezzo sulla pentola, riempire con l’impasto  e facendo scorrere l’attrezzo avanti e indietro, lasciar cadere gli spatzle direttamente nell’acqua.SPATZLE DI ZUCCA E RICOTTA... 5
  6. A mano a mano che salgono in superficie, scolare direttamente nel tegame. Amalgamare bene e per ultimo completare con l’aggiunta del prezzemolo.SPATZLE DI ZUCCA E RICOTTA...6
  7. Preparare i piatti e….. a tavola!!!!SPATZLE DI ZUCCA E RICOTTA....7

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Informazioni su Fernanda

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta.
Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog.
Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un’importante piattaforma televisiva, poi su una web.
Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un’importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale.
Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova.
La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia.
Il mio blog è presente sui principali social network
Che dire di più’: e’ giunta l’ora di andare in cucina !

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