SPAGHETTI CON CARNE , FUNGHI E PATATE

SPAGHETTI CON CARNE FUNGHI E PATATE

SPAGHETTI, CARNE, FUNGHI E PATATE

Eccomi giunta alla fine dell’ 8° tappa  di  questa favolosa e profumatissima pasta : ” girodeiprimi il contest di Pasta Canossa ,  indetta da La Melagrana – Food Creative Idea in collaborazione con Pasta di Canossa.
Questo viaggio termina in Calabria .. che dire .. qua gioco in casa :avendo sposato un calabrese .. “Regione, Persone, Cucina” favolose !!! Le squisite specialità che si trovano sulla tavola calabrese , dai maccheroni alla pastora ..al tonno.. capretto al forno .. polpette di melanzane …nduja,..caciocavallo della Sila .. sono solo alcune delle leccornie a cui difficilmente si può resistere .

Per gli “Spaghetti Canossa” ho utilizzato come condimento un secondo piatto .tipico calabrese ” carne , funghi e patate” .. una sorta di spezzatino.. presente anche sul libro : LA CUCINA CALABRESE: in 300 ricette tradizionali

Non potete immaginare il profumo e gusto di questa pasta , quanto è buona !!

SPAGHETTI CON CARNE , FUNGHI E PATATE FOTO CONTEST

Categoria: CONTEST, Primi piatti

Ingredienti per 4 persone:
320 gr Gli Spaghetti Pastifico di Canossa
250 gr di fettine di lonza
2 funghi porcini freschi ( circa 250 gr )
1 patata
2 spicchi d’aglio
prezzemolo
rosmarino
pepe nero
olio ( o strutto ) sale

Preparazione:
Sbucciare le patate affettarle, dividerle in 4  e lasciarle in acqua fredda per circa 10 min. Tritare prezzemolo e rosmarino separatamente , mondare i funghi , pulire con un anno o passare  velocemente sotto l’acqua corrente e tagliare a cubetti. Tagliare a pezzetti la carne  di maiale.SPAGHETTI CON CARNE FUNGHI E PAATE PASS 1
In a casseruola insaporire  per qualche minuto con olio ( o strutto ) gli spicchi d’aglio ed aggiungere  la carne . funghi e patate. Cuocere , mescolando per qualche minuto ed unire sale qb, pepe nero, prezzemolo e rosmarino.  aggiungere qualche mestolo  d’acqua  bollente e proseguire la cottura per circa 15 min.SPAGHETTI CON CARNE FUNGHI E PATATE PASS 2
Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata , per il tempo indicato sulla confezione circa 7 min. e tenere da parte un po’ d’acqua di cottura. Scolare , versare nel tegame  ed unire un goccio d’acqua, olio e prezzemolo . saltare la pasta e pronta da servire a tavola!SPAGHETTI CON CARNE FUNGHI E PATATE PASS 3

” Con questa ricetta partecipo al contest ” girodeiprimi indetto da La Melagrana – Food Creative Idea e Pasta Canossa “BANNER LA MELAGRANA - PER CONTEST PASTA DI CANOSSA

Ti è piaciuta la ricetta? Clicca sulla mia pagina Facebook Il Leccapentole E Le Sue Padelle, troverai tante novità!

Precedente PACCHERI CON GAMBERI ED ERBE AROMATICHE Successivo MACCHERONI AL CEDRO CON PANNOCCHIE E TAGGIASCHE