ROTOLO SALATO CON ZUCCHINI E FORMAGGIO

Le torte salate ci consentono di preparare piatti unici, golosi e sempre diversi.
Vediamo insieme come preparare questa :il rotolo è preparato con pasta brisè , farcito con zucchini e Casciotta d’Urbino D.O.P prodotta dalla Cooperativa Agricola TreValli Cooperlat .Ho scelto la Casciotta perchè è un formaggio morbido dal sapore dolce, leggermente acidulino , perfetto nei ripieni , oltre che ottimo da gustare al naturale. Preparato con latte misto ( circa 80% ovino – 20% mucca ) risulta leggero, facilmente digeribile e con un basso tasso di colesterolo.

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ROTOLO SALATO CON ZUCCHINI E FORMAGGIO

Ingredienti per 4 persone :
300 gr di pasta brisè
300 g di zucchini
150 g di Casciotta d’Urbino D.O.P. Tre Valli
50 g di mortadella
1 uovo medio
10 fili di erba cipollina fresca
latte q. b. per spennellare il rotolo
olio extravergine d’oliva – sale

Procedimento:

Mondare lavare e grattugiare gli zucchini , privare il formaggio dalla crosta e tagliare a piccoli cubetti , tritare grossolanamente la mortadella . Nel tegame versare un filo d’olio, unire gli zucchini grattugiati e lasciare stufare per qualche minuto a fuoco dolce , aggiustare di sale ed insaporire con l’erba cipollina. Mescolare e lasciare sul fuoco ancora 1 minuto. Spegnere e lasciare raffreddate.ROTOLO SALATO CON ZUCCHINI E FORMAFFO PASSAGGIO 1
Preriscaldare il forno a 190°
Preparare la farcia: in una ciotola versare zucchini, mortadella, Casciotta , uovo intero , pizzico di sale e amalgamare. stendere la pasta con il mattarello se l’avete preparata in casa , disporre la farcia sulla superficie avendo cura di lasciare almeno un cm di bordo . Arrotolare la pasta su se stessa fino a formare un cilindro ..Sistemare il rotolo sulla leccarda del forno (o teglia ) foderata con carta forno. La parte sopra si può decorare a piacere con tagli , decori di pasta o lasciarla così.. a vostro piacere . Spennellare il latte con un poco latte e cuocere per circa 30 minuti o fino a doratura .ROTOLO SALATO CON ZUCCHINI E FORMAGGIO PASSAGGIO 2
Terminata la cottura togliere dal forno e lasciare riposare qualche minuto prima di servite .

Casciotta d’Urbino D.O.P.Cooperativa Agricola TreValli Cooperlat partecipa al progetto QUI DA NOI   di Confcooperative

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