ROTOLO DI SPINACI

 

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INGREDIENTI  PER 4 – 6 PERSONE:

 

1 ROTOLO DI PASTA SFOGLIA

600 GR DI SPINACI ( O 450 GR SURGELATI

4 FETTINE PROSCIUTTO COTTO ( CIRCA 150 GR )

1 MOZZARELLA

3 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO

SALE

1 PIZZICO DI MAGGIORANA

LATTE PER SPENNELLARE

 

PREPARAZIONE:

Per questa piatto ho usato mezzaluna, tagliere, pennello, placca del forno, forno tradizionale.

Ho lavato gli spinaci e fatto scottare solo con la loro acqua di lavaggio.

Ho strizzato, ho tritato grossolanamente con la mezzaluna, messi in una terrina e insaporiti con sale fino, parmigiano e maggiorana e messo da parte.

Ho tagliato a cubetti la mozzarella.

Ho acceso il forno a 200°.

Ho messo la pasta sfoglia ,lasciando come base la sua carta sulla placca del forno.

Ho disposto le fette di prosciutto, sopra gli spinaci, sopra ancora i cubetti di mozzarella.

Ho arrotolato e fatto dei tagli in superficie.

Ho spennellato con un pò di latte.

Ho lasciato cuocere per 20 – 25 minuti.

Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !