RISOTTO CON CASTAGNE E TARTUFO NERO

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RISOTTO CON CASTAGNE E TARTUFO NERO

E pensare che le castagne non le avevo mai apprezzate…..Quanto mi sono persa in questi anni!!!
Se non fosse stato per Silvia e al suo invito a partecipare allo show cooking tenuto al Palamarrone , la grande novità della 18ª edizione della Fiera del Marrone di Cuneo, non avrei mai apprezzato questo meraviglioso frutto , che in cucina rende i piatti prelibati.. Una giornata dedicata ai fornelli alternata a blogger, chef e pubblico, passata tra assaggi e preparazioni è bastata ad aprirmi  un mondo su questo frutto. Quando è arrivato il momento di salutarci , mi ha regalato giusto ” due castagne ” da portare a casa .. Penso proprio che recupererò tutti gli anni passati ..  Grazie Silviarisotto-con-castagne-e-tartufo-nero-foto-di-mezzo

categoria : CUCINARE CON LA FRUTTA, Risotti

Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso per risotti
300 gr di castagne
tartufo nero
1 scalogno
1/2 gambo di sedano
1/2 bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di burro
Olio e v o –  sale

Preparazione:
In una pentola portare a bollore l’acqua.  Lavare velocemente le castagne, incidere con il coltello la buccia nel senso della larghezza  ed immergere nell’acqua , lasciare cuocere fino a che la parte incisa si allarga e si vede l’interno del frutto. Scolare e da calde eliminare guscio e pellicina . Tagliare grossolanamente qualche castagna , le altre dividerle a metà . Tritare grossolanamente scalogno e sedano.risotto-con-castagne-e-tartufo-nero-pass-1
In una casseruola versare un filo d’olio, i sapori tritati e le castagne . Lasciare rosolare a fuoco dolce per qualche minuto ( lo scalogno diventa lucido e quasi trasparente ) e sfumare con il vino bianco. Unire il riso , mescolando , farlo tostare.Versare del brodo bollente (oppure acqua bollente ) poca per volta ( a mano a mano che il liquido restringe ), aggiustare di sale e sempre mescolando portare a cottura. Terminata la cottura , mantecare con burro e parmigianorisotto-con-castagne-e-tartufo-nero-pass-2

Complete il piatto con scaglie di tartufo  e a piacere foglie di sedano tritate grossolanamente.risotto-con-castagne-e-tartufo-nero-foto-blog-2

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !