RIGATONI CIF E CIAF

RIGATONI CIF E CIAFRIGATONI CIF E CIAF

I protagonisti di questa ricetta sono i Rigatoni di Canossa trafilati in bronzo, partecipano alla 5° tappa del contest #girodeiprimi: il contest di  Pasta Canossa indetto da La Melagrana – Food Creative Idea, in collaborazione con Pasta di Canossa e la Regione  di riferimento è l’Abruzzo.

Il condimento che ho scelto fa parte dei secondi piatti di carne  trovata sul libro: La cucina Abruzzese, in 900 ricette tradizionali..E’ un umido di Maiale  chiamato “Cif e ciaf “, lasciato insaporire da una lenta cottura. La mia variante in questa ricetta è la  grandezza del taglio di carne, che  ho ridotto in piccoli cubetti  per condire al meglio questa succulenta pasta , pecorino grattugiato ed una spolverata di pepe ( immancabile nei miei piatti )

Categoria: CONTEST, Piatti Regionali, Primi piatti,

Ingredienti per 4 persone:

350 gr Il Rigatone Pastificio di Canossa
400  gr di lonza di maiale ( pezzo unico )
1/2cipolla
1 gambo di sedano
1 carota
1 pezzetto di peperoncino fresco
maggiorana qb
1/2 bicchiere di vino bianco
500 gr di pomodori pelati
pecorino grattugiato ( facoltativo )
olio e v o – sale – pepe nero

Preparazione:
Tritare insieme le verdure e soffriggere in un tegame per circa 3 minuti  con 4 cucchiai d’olio, unire la carne e mescolando di tanto in tanto  proseguire la cottura fuoco dolce, per circa 15 – 20 minuti.rigatoni cif e ciaf 1
Sfumare con il vino bianco ed unire il pomodoro frullato( o passato con il passaverdura) ,100 ml di acqua,sale qb, . cuocere a fuoco lento per altri 25 – 30 minuti.
Lessare la pasta in abbondante acqua  per il tempo indicato sulla confezione  ( 7 – 8 minuti ), scolare condire con il sugo e completare con una spolverata di pepe e formaggio pecorino a piacere.RIGATONI CIF E CIAF 2

” Con questa ricetta partecipo al contest #girodeiprimi indetto da La Melagrana – Food Creative Idea e Pasta Canossa “BANNER LA MELAGRANA - PER CONTEST PASTA DI CANOSSA

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !