PUREA DI NERGI, ZENZERO E RUM

PUREA DI NERGI, ZENZERO E RUMPUREA DI NERGI ZENZERO E RUM FOTO BLOG 2

La pianta del NERGI® si presenta con la forma di una liana che può superare i 6 m. d’altezza e produrre fino a 50 kg di frutti . E’ un frutto naturale al 100% e no OGM .Viene coltivato in Piemonte ( nel Cuneese ) ma i Nergeti  si trovano anche in Francia e altri Paesi dell’Europa Meridionale. La sua  raccolta viene effettuata a mano , frutto per frutto verso fine agosto ,primi di settembre .  Ha l’aspetto di un’oliva mentre la polpa si presenta simile al kiwi a volte leggermente rosata e dal gusto unico . Nei supermercati si trova nel banco frigo vicino ai frutti di bosco, in vaschette da 125 gr  oppure nel pratico shaker d plastica da 125 gr. ideale per gustare al volo , strada facendo…NERGI 2016

Questo superfrutto multivitaminico ci delizierà per soli 2 mesi .. già proprio così.. da settembre a fine novembre.  Approfittiamo di questo breve periodo per gustarlo al naturale  e valorizzarlo al meglio nella preparazione di squisiti e sorprendenti piatti.
Per questa ricetta ho utilizzato: NERGI® frutto supervitaminico , Zenzero molto gradevole e leggermente pungente, Rum che rilascia una nota profumata e delicatamente alcolica . Trasformato in purea , una via di mezzo tra composta e mostarda  ideale e buonissima  in abbinamento ad un formaggio forte, saporito .. nel mio caso un pecorino.   Se miscelata a panna montata è ottima per farcire basi di pasta frolla , pan di spagna, bignè…

Categoria: Antipasti e Contorni, Apericena, CUCINARE CON LA FRUTTA

Ingredienti per 4 persone
2 vaschette NERGI®
2 cucchiai colmi di zucchero semolato
il succo di un limone
10 gr di zenzero fresco  ( oppure in polvere : quantità che variano dal gusto personale)
1 bicchierino di rum
3 cucchiai d’acqua

Preparazione:
In una casseruola versare i NERGI®  lavati e tagliati a metà con zucchero, acqua e succo di limone .Cuocere a fiamma dolce e mescolare fino a che risultano spappolati.. A questo punto unire fettine di zenzero ( oppure in polvere ) frullare  ed unire il rum.  Sempre mescolando , cuocere  a fuoco dolce ,ancora per qualche minuto .PUREA DI NERGI ZENZERO E RUM PASS 1

Lasciare raffreddare e  pronta per essere servita.PUREA DI NERGI , ZENZERO E RUM

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