Quando avanzano porzioni ( anche se poche ) di cibo cotto o crudo, aggiungendo qualche altro ingrediente, si può con un po’ di fantasia , poca spesa e tanta resa , portare a tavola piatti invitanti e altrettanto buoni . Utilizzando circa 150 g di carne del pollo cotto il giorno prima, ho preparato delle gustose polpettine , perfette da servire con : apericena, finger food , antipasti
POLPETTE DI POLLO A POIS
Ingredienti per 4 persone
150 g di pollo ( solo polpa )
1 fetta di petto di tacchino
1 fetta di pane per tramezzini senza crosta
1 uovo medio
2 cucchiai di pisellini sbollentati
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 spicchio d’aglio
maggiorana q.b.
pane grattugiato q.b.
olio di semi – sale
Procedimento:
Privare il pollo cotto da pelle e ossa e versare nel mixer con tacchino , pane, uovo, aglio, sale pizzico di maggiorana e tritare . Versare il composto in una ciotola ed unire i pisellini. Con l’ausilio di un cucchiaio prelevare un po’ di composto , formare delle piccole polpettine e passare nel pane grattugiato.
Versare l’olio in una padella e portare a 170° friggere le polpettine poche per volta fino anche raggiungono la giusta doratura . Scolare su un piatto con carta assorbente e servire .
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