PASTA FRESCA SENZA UOVA

La pasta fresca fatta in casa è un classico e senza uova risulta leggera e digeribile. Si può preparare di  sola semola oppure miscelare con farina 00 e si può realizzare in qualsiasi formato: lasagne,fettuccine,maccheroni al ferretto di varie misure, strascinati, orecchiette, gnocchetti tipo Recco, gnocchetti sardi , busiati e tante altre ancora….
A piacere si può preparare la pasta colorata utilizzando erbe ,verdure fresche, secche oppure centrifugate . Le verdure fresche o centrifugate contengono liquidi , in questo caso la quantità di acqua diminuisce . La quantità di acqua è indicativa , in quanto la farina o farine non assorbono i liquidi allo stesso modo : umidità , temperatura, macinatura fanno si che le quantità possono variare, per questo motivo è sempre buona regola aggiungere l’acqua poca per volta .PASTA FRESCA SENZA UOVA FOTO BLOG

PASTA FRESCA SENZA UOVA

Ingredienti per ogni:
100 g di farina o farina di semola rimacinata
60 ml circa di acqua leggermente tiepida o a temperatura ambiente
pizzico di sale ( facoltativo)

Preparazione:

Versare sul piano di lavoro la farina miscelare ad altre farine ( se l’impasto è misto) aggiungere un pizzico di sale ed acqua quanto basta , lavorare fino ad ottenere un impasto compatto , liscio , morbido ma non appicoso. Formare una palla e lasciare riposare la pasta coperta per almeno 10 min. pasta fresca senza uova pass principale - impasto

LASAGNE:PASTA FRESCA SENZA UOVA - LASAGNE

Ecco alcune delle paste che si potranno realizzare con questo impasto : Gnocchi. trofie , cavateli a 1 dito o più dita in base a quanto si taglia il pezzetto di pasta . PASTA FRESCA SENZA UOVA GNOCCHI, TROFIE, CAVATELLI A 1 DITO

Con il ferretto o spiedino in bambù: maccheroni di varie lunghezze , busiati….PASTA FRESCA SENZA UOVA , MACCHERONI DI VARIE LUNGHEZZE , BUSIATI PASS 3

oppure orecchiette , strascinati e tanto altro ancora ….pasta fresca senza uova , orecchiette e strascinati foto 4

Segui la pagina Il Leccapentole… e le sue Padelle, trovi ricette e tante novità!PASTA FRESCA SENZA UOVA FOTO BLOG

Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !