La sfoglia della pasta fresca è composta solamente da 2 ingredienti : uova e farina … poi vengono tutte le sue varianti. Quella che vi presento in questa ricetta è con le nocciole.. si possono preparare lasagne, fettuccine, taglierini , sfoglia per ravioli e… condire con ragù di carne o pesce , pesto , crema ai formaggi … : è buonissima!
PASTA FRESCA ALLA NOCCIOLA
Ingredienti per 4 – 6 persone:
300 g farina 00
100 g di nocciole con la pellicina
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
2 uova
70 ml circa di acqua
semola q.b.
Preparazione :
Versare nel robot nocciole, 20 gr di farina e tirare finemente. Unire tutta la farina ( ad eccezione della semola ), uova , parmigiano ed iniziare ad impastare , unendo l’acqua un po’ per volta . Lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto compatto e non appiccicoso.
Rovesciare la pasta sulla spianatoia , dare la forma di una palla e lasciare riposare coperta per 10 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, spolverare la spianatoia con la semola, e tirare la sfoglia con il mattarello oppure, staccare porzioni di pasta e tirare la sfoglia con la macchinetta sfogliatrice. avendo cura di spolverare la pasta ad ogni giro ,con un po’ di semola .
Tagliare la pasta nel formato che si preferisce.
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