PANISSA FRITTA

La Panissa è un piatto tipico della cucina Ligure. Si utilizzano gli stessi ingredienti della Farinata di ceci, escludendo l’olio: farina di ceci, acqua , sale.  C’è chi la prepara versando a pioggia la farina direttamente in acqua riscaldata e salata, oppure chi come me,stempera la farina in acqua e la lascia riposare per un minimo di 2 ore o meglio ancora tutta la notte ( come per la farinata).
E’ un piatto vegetariano, se fritto va servito caldo ed è ottimo come stuzzichino,in abbinamento al vino bianco. Oppure come piatto unico e non si frigge . Si taglia  a cubetti o strisce e si condisce  con olio, limone , sale, pepe, cipolline e olive taggiaschepanissa fritta foto blog img 2442

PANISSA FRITTA

Ingredienti per 4 persone:
200 g di farina di ceci
700 – ml di acqua
sale fino qb
olio di arachidi

PREPARAZIONE:

  1. In una ciotola stemperare la farina di ceci in acqua e sale, lasciare riposare minimo 2 ore ( meglio ancora tutta la notte  ) schiumare come per la farinata.pains pass 1 img 2434
  2. Versare il tutto nel tegame e mescolare ( con una frusta , rimane vellutata e senza grumi ). Cuocere sempre a fuoco basso . Per 45 – 50 minuti o più  fino a che raggiunge la consistenza della polenta  e inizia a staccarsi dalle pareti .PANISSA FRITTA PASS 2 IMG 2436
  3. Si versa  in una  scodella unta d’olio e si lascia raffreddare molto bene .PAINS PASS 3 IMG 2438
  4. Si rovescia su un piano di lavoro e si taglia a strisce , più o meno lunghe.PANISSA FRITTA PASS 4 IMG 2440
  5. Friggere in olio bollente, facendole divenire belle croccanti , scolare su carta assorbente e servire calde , accompagnate con vino bianco secco.PANISSA FRITTA PASS 5 IMG 2444Segui la pagina Il Leccapentole E Le Sue Padelle trovi ricette e tante novità!PANISSA FRITTA FOTO FINALE IMG 2432

Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !