PAELLA AI GAMBERONI E CRUDO

Quando si parla di Paella , si pensa subito alla Spagna: gioiosa, solare e calda. L’estate sta per finire, sembra essere già un ricordo lontano nelle giornate di pioggia lunghe e noiose , il modo migliore per ravvivare  almeno il clima familiare è quello di portare un po’ di sole e profumo di mare sulla propria tavola, con un piatto speciale: la Paella ricca , colorata e profumata .. piatto dalle mille varianti.
Il prosciutto crudo sprigiona il suo sapore e  si sposa a meraviglia con la dolcezza dei gamberoni. L’acqua bollente completa il tutto, non appesantisce il sapore, ma rende delicato e profumato il piatto.PAELLA AI GAMBERONI E CRUDO FOTO BLOG 1

PAELLA AI GAMBERONI E CRUDO

Ingredienti per 4 persone
350 g di riso carnaroli
1 kg circa di gamberoni
1/2 peperone verde
1/2 peperone giallo
100 g di prosciutto crudo dolce tagliato spesso
1 cipolla di Tropea
2 spicchi d’aglio
2 bustine di zafferano
1/2 cucchiaino di spezie per paella
acqua bollente q.b.
sale – pepe nero q.b.
olio extravergine d’oliva

Procedimento:

Pulire i gamberoni: privare di carapace, filo intestistinale . Tenere da parte 4 gamberoni per la decorazione del piatto e tagliare a pezzetti tutti gli altri.
Tagliare a cubetti il prosciutto crudo e i peperoni privati della parte bianca. Tritare  aglio e cipolla.PAELLA AI GAMBERONI E CRUDO 1Sciogliere zafferano e spezie per paella in 1/2 bicchiere d’acqua bollente.
Nella paellera versare 1 filo d’olio, peperoni , aglio e cipolla tritati e lasciare insaporire per qualche minuto.Unire il crudo a cubetti , il riso e tostare. Aggiungere  un mestolo d’acqua bollente, lo zafferano sciolto con le spezie , mescolare, aggiustare di sale , pepe e a mano a mano che il riso assorbe il liquido, aggiungerne altro fino a portarlo a cottura ( circa 18 minuti)PAELLA AI GAMBERONI E CRUDO PASSAGGIO 2

Quasi a fine cottura unire i pezzetti di gamberoni  e mescolare .  Decorare la superficie con i gamberoni interi .  e lasciare sul fuoco per 2 minuti. Spegnere ed infornare per 4 minuti in forno già caldo a 220°. terminata la cottura ,lasciare riposare 5 minuti e servire .PAELLA AI GAMBERONI E CRUDO PASSAGGIO 4

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !