PAELLA DI LUMACHE

In occasione della ventesima edizione dell’evento ” Sentiero dei Sapori ” il giorno 7 Giugno al Carrefour Market di Chieri ( To ) verrà presentato il ricettario  ” Cento sfumature di riso “.
Insieme ad altre foodblfoggers sono stata invitata a partecipare alla stesura del ricettario e con gioia ho preparato 3 ricette inedite con questi ingredienti: due tipi di riso , vino, lumache e vellutata dolce: prodotti eccellenti.
Questa è la prima ricetta ed ho utilizzato:   Riso Venere integrale nero Demichelis  e Polpa di chiocciola al naturale Lumacheria Italiana PAELLA DI LUMACHE FOTO PRINCIPALE

PAELLA DI LUMACHE

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione : 50 minuti

320 g di Riso Venere Integrale nero Demichelis
1 barattolo di Polpa di Chiocciole al naturale pezzatura grande Lumacheria Italiana
1 peperone giallo
50 gr di salame
1/2 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 pomodoro
brodo di carne o vegetale
peperoncino q.b.
olio extravergine d’oliva – sale

Procedimento:
Cuocere il riso in abbondante acqua salata per 30 minuti . Scolare e tenere da parte . Nel mentre tagliare lavare e mondare le verdure: tagliare a cubettini cipolla, peperone, pomodoro e tritare l’aglio.
In tegame capiente o paellera, versare 4 cucchiai d’olio e rosolare per qualche minuto cipolla, pomodoro, peperone ed aglio. Unire il salame tagliato a pezzettini e lasciare insaporire per 2 minuti.PAELLA DI LUMACHE PASS 1
Aggiungere il riso , le lumache scolate dal liquido di governo, e bagnare con un mestolo di brodo , mescolare e cuocere per circa 10 minuti , aggiustare di sale , peperoncino ed aggiungere il brodo a mano a mano che il riso si asciuga. Spegnere e mettere il tegame ( oppure versare in terrine monoporzioni ) in forno preriscaldato a 220° per 4 minuti.PAELLA DI LUMACHE PASS 2

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#Cento sfumature di riso”CENTO SFUMATURE DI RISO

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