PACCHERI CON GAMBERI ED ERBE AROMATICHE

PACCHERI CON GAMBERI ED ERBE AROMATICHEPACCHERI CON GAMBERI ED ERB.....

Il Gambero rosa, crostaceo  diffuso nel Mar Ligure , ha un sapore delicato e spesso viene consumato intero , per la preparazione di antipasti, primi , secondi .. Io preferisco utilizzarlo  privo  di filo intestinale ( sia che lo utilizzo intero o senza carapace . PACCHERI CON GAMBERI ED ERBE AROMATICHE FOTO CROSTACEI

Categoria: Primi piatti

Ingredienti per 4 persone:
320 gr di paccheri
500 gr di gamberi rosa
400 gr di pomodori piccadilly
2 spicchi d’aglio
3 ciuffi di basilico
origano qb
peperoncino qb
sale qb
Olio extra vergine di oliva  GOCCIA  DI SOLEGoccia-di-Sole

Preparazione:

Privare i gamberi di carapace e filo intestinale , Tagliare a rondelle i pomodori . In un tegame versare abbondante olio , aglio tritato, basilico spezzettato , origano e peperoncino qb. Quando inizia a sfrigolare, aggiungere i pomodori, sale e cuocere a fuoco dolce per circa 7-10  minuti, unire i gamberi e proseguire la cottura per altri 10 minuti, mescolando di tanto .PACCHERI CON GAMBERI ED ERBE AROMATICHE PASS 1
Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata, tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura  . Terminata la cottura scolare , versare nel condimento, aggiungendo un filo d’olio e un goccio d’acqua della pasta .. mescolare bene e completare i piatti con un leggera spolverata di origano.PACCHERI CON GAMBERI ED ERBE AROMATICHE PASS 2

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Informazioni su Fernanda

Mi chiamo Fernanda, sono sposata, casalinga e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo e per un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina .. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !

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