PACCHERI CON GAMBERI ED ERBE AROMATICHE

PACCHERI CON GAMBERI ED ERBE AROMATICHEPACCHERI CON GAMBERI ED ERB.....

Il Gambero rosa, crostaceo  diffuso nel Mar Ligure , ha un sapore delicato e spesso viene consumato intero , per la preparazione di antipasti, primi , secondi .. Io preferisco utilizzarlo  privo  di filo intestinale ( sia che lo utilizzo intero o senza carapace . PACCHERI CON GAMBERI ED ERBE AROMATICHE FOTO CROSTACEI

Categoria: Primi piatti

Ingredienti per 4 persone:
320 gr di paccheri
500 gr di gamberi rosa
400 gr di pomodori piccadilly
2 spicchi d’aglio
3 ciuffi di basilico
origano qb
peperoncino qb
sale qb
Olio extra vergine di oliva  GOCCIA  DI SOLEGoccia-di-Sole

Preparazione:

Privare i gamberi di carapace e filo intestinale , Tagliare a rondelle i pomodori . In un tegame versare abbondante olio , aglio tritato, basilico spezzettato , origano e peperoncino qb. Quando inizia a sfrigolare, aggiungere i pomodori, sale e cuocere a fuoco dolce per circa 7-10  minuti, unire i gamberi e proseguire la cottura per altri 10 minuti, mescolando di tanto .PACCHERI CON GAMBERI ED ERBE AROMATICHE PASS 1
Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata, tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura  . Terminata la cottura scolare , versare nel condimento, aggiungendo un filo d’olio e un goccio d’acqua della pasta .. mescolare bene e completare i piatti con un leggera spolverata di origano.PACCHERI CON GAMBERI ED ERBE AROMATICHE PASS 2

Ti è piaciuta la ricetta? Clicca sulla mia pagina Facebook Il Leccapentole E Le Sue Padelle , troverai tante novità!

 

Precedente ARROZ AL PROFUMO D'ORIENTE Successivo SPAGHETTI CON CARNE , FUNGHI E PATATE