MUFFINS ALLE CAROTE

I muffins : genuini, semplici ,veloci e buonissimi, sono tortine monoporzioni che conquistano tutti, compresi i bambini  che li adorano. Quelli alle carote che tanto ricordano le famose merendine , sono tra i più gettonati  e richiesti dai bimbi che ogni anno a giugno, partecipano ai corsi  “Campus estivo Bambini” della  Scuola di Cucina Zenandcook a Genova .
Visto che il periodo si avvicina , meglio esercitarsi per non farsi cogliere impreparati .MUFFINS ALLE CAROTE FOTO BLOG

MUFFINS ALLE CAROTE

Ingredienti per circa 9 – 12  muffins ( a seconda della grandezza dei pirottini o stampo )
200 g di carote
200 g di mandorle
100 g di farina 00
100 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito vanigliato
3 uova
40 ml olio di semi
il succo di 1/2 arancia

Procedimento:

Tritare finemente le mandorle con 50 g di zucchero e tenere da parte. 2)Nello stesso boccale frullare le carote tagliate a pezzetti con olio e succo d’arancia fino a renderle cremose . In una ciotola o planetaria , versare le uova con l’altra metà dello zucchero , frullare fino a che il composto non risulta spumoso e soffice.  A questo punto unire la crema di carote, amalgamare ,MUFFINS ALLE CAROTE

ed infine la farina setacciata con il lievito .Mescolare bene fino a che il composto risulta vellutato.Ungere leggermente  gli stampini con olio  e versare il composto , avendo cura di lasciare un po’ di bordo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° statico  per circa 16 -18 minuti.

MUFFINS ALLE CAROTE PASS 2

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