MINESTRA CON CASTAGNE E SALSICCIA

MINESTRA CON CASTAGNE E SALSICCIAMINESTRA CON CASTAGNE E SALSICCIA FOTO BLOG CON SCRITTA NUOVA

Con l’arrivo della stagione fredda le minestre,piatto tipico tra le nostre tradizioni e  dalle mille varianti, sono quasi all’ordine del giorno. Così calde e fumanti  riscaldano il corpo e il cuore . Nasce come piatto povero contadino preparato con le sole verdure, arricchito con pane secco o raffermo..CASTAGNE- MINESTRA CON CASTAGNE E SALSICCIA Quella che vi propongo in questa ricetta è con le castagne ( prodotto di stagione ) e salsiccia : quasi un piatto unico.

Categoria : Creme, Minestre, Zuppe

Ingredienti per 4 persone:
200 gr di castagne
250 gr di salsiccia
2 cipolle
3 carote
50 gr di pomodorini
2 gambi di sedano
2 patate
1 rametto di prezzemolo .
1 rametto di rosmarino
olio e v o –  sale – pepe nero
Pasta per minestra a piacere   ( 30 – 40 gr a porzione ) – oppure crostini

Preparazione :
Sgusciare la castagne, eliminare parte della pellicina  e tritare grossolanamente . A parte mondare e lavare le verdure , sfogliare rosmarino, prezzemolo e tritare sempre grossolanamente (con il robot , utilizzare la funzione pulse ) Liberare la salsiccia dal budello.MINESTRA CON CASTAGNE E SALSICCIA PASS 1 COME IL BLOG
In una pentola capiente versare un filo d’olio e le verdure tritate , mescolando,rosolare a fuoco dolce per circa 5 minuti. ( risulteranno lucide ed avranno perso un po’ del loro volume  ). Aggiungere la salsiccia sbriciolata e le castagne tritate.Mescolare e lasciare insaporire per altri 4 – 5 minuti.  Aggiungere 1, 700 ml di acqua bollente , sale qb , proseguire la cottura per circa 60 minuti.MINESTRA CON CASTAGNE E SALSICCIA PASS 2 COME IL BLOG
A cottura ultimata , per rendere leggermente più cremosa la minestra , con il minipimer frullare per pochissimi secondi . Aggiungere la pasta e portare re a cottura   servire la minestra ben calda , spolverata con pepe neroMINESTRA CON CASTAGNE E SALSICCIA PASS 3 COME IL BLOG

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Creme - Minestre - Zuppe ,

Informazioni su Fernanda

Mi chiamo Fernanda, sono sposata, casalinga e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo e per un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina .. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !

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