MESCOLANZA

Mescolanza sono un tipo di biscotti  preparati da una famosa pasticceria di Genova, dalle forme originali e differenti tra loro,  Dopo varie prove e variazioni( senza latte, con latte e gusti vari ) questo è il risultato.MESCOLANZA FOTO FINALE

MESCOLANZA
Ingredienti per circa 40 biscotti
350 g di farina 00
1/2 cucchiaino raso di lievito vanigliato
160 g di burro morbido
100 g di zucchero semolato
15 ml circa di latte
2 tuorli
aroma vaniglia
pizzico di sale fino

Procedimento:

Versare farina e lievito nel mixer , unire tutti gli altri ingredienti avendo cura di inserire per ultimo , il pizzico di sale . Lavorare gli ingredienti fino a che risulta un impasto compatto e bene amalgamato. Togliere dal mixer , formare una palla coprire e lasciare riposare in frigo per circa 15 min.Terminato il tempo di risposo , togliere l’impasto dal frigo , stendere la pasta con il matterello , oppure come nel mio caso dei pezzi di pasta , appiattire dell’ spessore di 1/2 cm e tagliare con la formina prescelta, a mano a mano che i biscotti sono pronti, posizionarli , ben distanziati tra loro,su una teglia rifasciata con carta forno.  MESCOLANZA PASSAGGIOCuocere in forno preriscaldato a 160° per circa  20 minuti.Togliere la teglia dal forno e lasciare raffreddare bene . Ottimi pucciati nel latte , nel caffè, tè o semplicemente sgranocchiati al naturale.

Segui la agina Il Leccapentole E Le Sue Padelle, trovi ricette e tante novitàMESCOLANZA BLOG

 

Precedente FOCACCIA DOLCE CON MELAGRANA Successivo SPAGHETTI CON ARSELLE E ROSSETTI