MACCHERONI CON ZUCCHINE PANCETTA E CIPOLLE

MACCHERONI CON ZUCCHINE PANCETTA E CIPOLLEMACCHERONI CON ZUCCHINE PANCETTA E CIPOLLE FOTO

Sono giunta alla  3° tappa del contest  #girodeiprimi: il contest di Pasta Canossa indetto da La Melagrana – Food Creative Idea, in collaborazione con Pasta di Canossa. La Regione in gara MOLISE …. la pasta da utilizzare  Il Maccherone

IL MACCHERONE FOTO

Veloce da preparare e molto saporito è il condimento che ho abbinato a questa pasta trafilata in bronzo . E’ un contorno che ho  letto sul libro della Cucina Molisana:  ZUCCHINE CON PANCETTA E CIPOLLE e per rendere questo piatto ancor più succulento ho aggiunto del pecorino e pepe nero … Che buono!!!

Ingredienti per 4 persone :
350 gr Il Maccherone Pastificio di Canossa
300 gr di zucchine
150 gr di cipolle
150 gr di pancetta tesa tagliata a dadini
pecorino grattugiato  – pepe nero qb
olio e v o – sale

Preparazione:
Dopo aver mondato e lavato le verdure , tagliare a fettine sottili  zucchine e cipolle . Versare  dell’olio in padella e rosolare per 5 minuti a fuoco dolce cipolle e pancetta . Aggiungere le zucchine, salare , pepare, unire 30 ml d’acqua  e proseguire la cottura per circa 10 – 15 min , mescolando di tanto in tanto. MACCHERONI CON ZUCCHINE PANCETTA E CIPOLLE -1Nel frattempo lessare la pasta per il tempo indicato sulla confezione 6 – 7 minuti. Scolare e versare in padella , completare con pecorino ed una generosa spolverata di pepe nero … A tavola!MACCHERONI CON ZUCCHINE PANCETTA E CIPOLLE FOTO 2

 

” Con questa ricetta partecipo al contest #girodeiprimi indetto da La Melagrana -Food Creative Idea e Pasta Canossa” BANNER LA MELAGRANA - PER CONTEST PASTA DI CANOSSA

Ti è piaciuta la ricetta? Clicca sulla mia pagina Facebook Il Leccapentole E Le Sue Padelle troverai tante novità!

Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !