LINGUINE CON ASTICE E GAMBERI

Linguine con astice e gamberi è un primo piatto di facile e veloce preparazione L’astice con la sua  carne delicata , rende il piatto raffinato, goloso e apprezzato  da tutti .linguine con astice e gamberi

LINGUINE CON ASTICE E GAMBERI

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di linguine
  • 1 astice
  • 500 g di gamberi
  • 500 g di pomodori piccadilly
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 -4 gambi di prezzemolo
  • 150 ml vino bianco
  • olio extravergine d’oliva  – pepe nero

Preparazione:

Lavare l’astice velocemente sotto l’acqua corrente e scottare per circa 10 minuti in una pentola contenente acqua non salata ed in ebollizione. Scolare , passare sotto l’acqua fredda e con l’ausilio di forbici , tagliate carapace, chele , prelevare la polpa eliminare filo intestinale  e tagliare a pezzetti. Sgusciare i gamberi crudi, eliminare filo intestinale e tagliare a pezzetti.Tenere da parte.linguine-con-astice-e-gamberi-pass-1

Incidere a croce i pomodori e scottare per pochi minuti in acqua bollente . Scolare con una schiumarola e versare in una ciotola contenete acqua gelata .Eliminare la pellicina e tagliare a pezzettilinguine con astice e gamberi pass 2

In una padella versare un filo d’olio con l’aglio tritato ed i gambi di prezzemolo. Lasciare insaporire per qualche minuto, unire i crostacei e cuocere a fuoco dolce per qualche minuto. Sfumare con il vino bianco ed unire i pomodori. Aggiustare di sale ,proseguire la cottura a fuoco dolce , mescolando di tanto in tanto, per il tempo che occorre alla cottura della pasta e tenere da parte un po’ d’acqua.linguine con astice e gamberi pass 3

Scolare , versare nella padella , unire un po’ d’acqua di cottura ed un filo d’olio.  Far saltare la pasta ed infine completare con prezzemolo  tritato . Preparare i piatti e spolverare con abbondante pepe nero.linguine con astice e gamberi pass 4

 

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