LINGUINE CON ASTICE E GAMBERI

Linguine con astice e gamberi è un primo piatto di facile e veloce preparazione L’astice con la sua  carne delicata , rende il piatto raffinato, goloso e apprezzato  da tutti .linguine con astice e gamberi

LINGUINE CON ASTICE E GAMBERI

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di linguine
  • 1 astice
  • 500 g di gamberi
  • 500 g di pomodori piccadilly
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 -4 gambi di prezzemolo
  • 150 ml vino bianco
  • olio extravergine d’oliva  – pepe nero

Preparazione:

Lavare l’astice velocemente sotto l’acqua corrente e scottare per circa 10 minuti in una pentola contenente acqua non salata ed in ebollizione. Scolare , passare sotto l’acqua fredda e con l’ausilio di forbici , tagliate carapace, chele , prelevare la polpa eliminare filo intestinale  e tagliare a pezzetti. Sgusciare i gamberi crudi, eliminare filo intestinale e tagliare a pezzetti.Tenere da parte.linguine-con-astice-e-gamberi-pass-1

Incidere a croce i pomodori e scottare per pochi minuti in acqua bollente . Scolare con una schiumarola e versare in una ciotola contenete acqua gelata .Eliminare la pellicina e tagliare a pezzettilinguine con astice e gamberi pass 2

In una padella versare un filo d’olio con l’aglio tritato ed i gambi di prezzemolo. Lasciare insaporire per qualche minuto, unire i crostacei e cuocere a fuoco dolce per qualche minuto. Sfumare con il vino bianco ed unire i pomodori. Aggiustare di sale ,proseguire la cottura a fuoco dolce , mescolando di tanto in tanto, per il tempo che occorre alla cottura della pasta e tenere da parte un po’ d’acqua.linguine con astice e gamberi pass 3

Scolare , versare nella padella , unire un po’ d’acqua di cottura ed un filo d’olio.  Far saltare la pasta ed infine completare con prezzemolo  tritato . Preparare i piatti e spolverare con abbondante pepe nero.linguine con astice e gamberi pass 4

 

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !