Le lingue di gatto sono “biscottini – cialda” leggeri e friabili adatti per accompagnare tè, caffè , zabaione, creme. Sono veloci e semplici da preparare , le dosi sono facilissime da ricordare : stesso peso per tutti gli ingredienti . Possiamo prepararle classiche oppure al cioccolato com’è d’uso in Germania e Austria o con granella di zucchero , spolverate di cacao , con gocce di cioccolato , granella di nocciole , cocco rapè, pistacchio , e tanto altro ancora
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LINGUE DI GATTO
Ingredienti per circa 40 biscotti
80 g di burro morbido
80 g di zucchero a velo
80 g di albume ( circa 4 uova )
80 g di farina
aroma vaniglia
Procedimento:
Versare nella planetaria o ciotola il burro morbido e lo zucchero a velo , lavorare fino a che si forma una crema omogenea. Unire l’albume e continuare a sbattere fino a quando il composto risulta composto e soffice . Infine unire la farina e continuare a sbattere fino a sarà completamente assorbita e l’impasto risulta liscio , ( circa 4- 5 min )
Foderare la teglia con carta alluminio o da forno . Riempire una sac à poche ( con bocchetta a cerchio ) e formare tanti bastoncini lunghi circa 5 – 6 cm ( o della grandezza che preferite ) , ben distanziati tra loro perché in cottura si appiattiscono . Prima di infornarli lasciarli riposare sulla teglia per circa 5 – 7 minuti. Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 6- 7 minuti. Quando i biscotti si presentano colorati sui bordi, sfornare e lasciare raffreddare prima di staccare delicatamente dalla teglia