KRAPFEN E CIAMBELLE FRITTE

KRAPFEN E CIAMBELLE FRITTEKRAPFEN FOTO IN EVIDENZA

Adoro preparare ” Krapfen e Ciambelle “….fritti,  sono i miei dolci preferiti : da gustare al mattino per colazione , a merenda.  Ve li propongo nella versione classica : con uova , burro e latte.

Qui sotto trovate le altre versioni..
Bomboloni :  con la patata BOMBOLONI IN EVIDENZA
Ciambelle al latte di soia:   zero latte, zero uovaCIAMBELLA AL LATTE DI SOIA IMMAGINE IN EVIDENZA

Per gustare questi  ” peccati di gola ” ….ogni ora è sempre quella giusta

Categoria : Dolci

Ingredienti :
250 gr farina 00
250 gr manitoba
80 gr di burro
90 gr di zucchero semolato
2 uova
baccello di vaniglia ( oppure aroma vaniglia, vanillina.. )
buccia grattugiata di 1/2 limone non trattato
15 gr di lievito di birra
15 – 20 ml  di latte
sale fino qb
olio per friggere qb
zucchero semolato qb

Preparazione:

Sciogliere il lievito in 1/2 bicchiere di latte ed 1 cucchiaino di zucchero. Versare nel robot farine, pizzico di sale, vaniglia, zucchero e miscelare. Aggiungere uova, buccia di limone grattugiata di limone, lievito ed iniziare ad impastare aggiungendo burro a pezzetti e latte poco per volta, fino a raggiungere  una consistenza compatta, morbida e non appiccicosa. lasciare lievitare l’impasto, coperto all’interno della ciotola per circa 2 ore.KRAPFEN E CIAMBELLE FRITTE 1
Trascorso il tempo di lievitazione, stendere l’impasto con il matterello , alto circa 1 cm e 1/2. Piegare la pasta a metà e con u  taglia ciambelle e taglia Krapfen ( se si utilizza un coppapasta o bicchiere  praticare un foro al centro per le ciambelle) ricavare dei cerchi, ciambelle e lasciare lievitare per altri 40 – 60 minuti.KRAPFEN E CIAMBELLE FRITTE 2
Lasciare lievitare anche le palline ricavate dal foro centrale. ricompattare i ritagli di pasta e senza reimpastare , stendere la sfoglia e ripetere i passaggi precedenti.
Friggere i dolci in abbondante olio bollente a 170° per qualche minuto, da ambo i lati. Scolare su carta assorbente e spolverare subito con zucchero semolato.KRAPFEN E CIAMBELLE FRITTE 3
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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !