INSALATA MISTA CON QUINOA

La quinoa ( semi ) ricca di proteine vegetali e fibre , non contiene glutine  e non è un cereale nonostante venga utilizzata come tale.  Arriva dalle Ande ed è una  pianta erbacea della famiglia di spinaci e barbabietola . In cucina si utilizza per risotti , minestre , insalate, polpette e dolci. Unica accortezza prima di cuocerla : va sciacquata molto bene , perché i semi sono ricoperti da una sostanza amara ” saponina ” che serve a proteggerla dagli uccelli. In commercio si trova bianca dal sapore neutro , rossa e nera dal sapore più deciso.. Si può bollire oppure cucinare come il cous cous  ( 1 parte di semi , 2  di acqua  ) per poi essere sgranata con la forchetta . I tempi di cottura , variano   da 15 a 30 minuti.INSALATA MISTA CON QUINOA FOTO BLOG

INSALATA MISTA CON QUINOA

Ingredienti per 4 persone:
100 g di semi di quinoa bianca
100 g di rucola
100 g di scarola
2 barattoli di tonno all’olio d’oliva
12 olive verdi grandi
12 capperi
8 – 12  falde di pomodori secchi sott’olio
olio extravergine d’oliva q.b.
aceto balsamico o limone a piacere q.b.
sale q.b.

Procedimento:
Sciacquare  diverse volte  i semi di quinoa e cuocerli  per circa 20 – 30 minuti( oppure per tempi indicati sulla confezione )   in  circa 300 ml di acqua non salata e portata a bollore. Scolare e lasciare raffreddare . In una ciotola versare le 2 insalate precedentemente lavate ed asciugate, unire capperi ed olive .INSALATA MISTA CON QUINOA PASSAGGIODistribuire l’insalata nei piatti e completare con tonno, falde di pomodori e quinoa.. Condire a piacere

Segui la pagina Il Leccapentole E Le Sue Padelle trovi ricette e tante novità.QUINOA - INSALATA MISTA

 

 

 

 

 

Precedente POLPETTE DI CARNE RIPIENE Successivo RUCOLA PERE E GORGONZOLA

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.