INSALATA DI MELE MARE E MONTI

Eccoci di nuovo qua : 16° Mostra Mercato Nazionale di Frutticoltura in Piemonte a Lagnasco 6-7-8 aprile 2018 , appuntamento fisso che ci catapulta nel mondo della frutta , dedicata alla migliore produzione locale che ogni anno  attira più di 40 mila visitatori provenienti da tutti Italia .
Io genovese dalla nascita e innamorata da sempre del Piemonte non potevo mancare con una ricetta ed ho unito questo amore nell’incontro tra  mare e monti, preparando un’insalata di mele rosse al profumo di mare .

INSALATA DI MELE MARE E MONTI

Ingredienti per 4 persone
4 Mele Rosse Cuneo IGP
600 g di gamberoni
2 gambi di sedano
50 g di gherigli di noci
1 limone e 1/2
olio extravergine q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b

Procedimento:
Lavare le mele , asciugare e tagliare a fettine sottili. Versare in una ciotola e ricoprire con il succo di 1 limone e acqua per non farle annerire . Tagliare il sedano privato dai filamenti , a fettine sottili. Scottare i gamberi , privati di carapace e filo intestinale  in acqua bollente non salata , per 3 minuti. scolare e tenere da parte. Condire separatamente : mele scolate ed asciugate e sedano con olio e pepe .A parte  preparare un’emulsione con olio , spremuta di 1/2 limone, sale e pepe. Comporre il piatto : base di mele ,al centro sedano e gamberi , qualche gheriglio di noci e condire con l’emulsione .insalata di mele mare e monti passaggi

Segui la pagina Il Leccapentole E Le Sue Padelle trovi ricette e tante novità!insalata di mele mare e monti foto blog 2

Precedente RAVIOLI DI CASCIOTTA E CONIGLIO AL POMODORO Successivo LONZA DI MAIALE AL LATTE