GRATIN DI PASTA CON ZUCCHINI E PATATE

GRATIN DI PASTA CON ZUCCHINI E PATATE

E siamo giunti a settembre ….l’estate sta per lasciarci , le giornate si accorciano e rinfrescano. Si riprende a pensare e pregustare, piatti caldi che ci accompagneranno nella stagione a venire e nelle giornate fredde.. Sulla  tavola si trovano sempre più sovente  piatti gratinati, timballi, lasagne , paste al forno…
La pasta al forno (piatto che prediligo )….  rimane sempre la Regina
La besciamella si può preparare in anticipo e conservare in frigo mettendo la pellicola a contatto con la salsa ( fatta precedentemente raffreddare ). Al momento dell’utilizzo , se si è addensata ulteriormente aggiungere un po’ di latte  ( o altro liquido se: preparata con acqua, brodo, o latte diverso , e amalgamare con lo sbattitore o frusta fino ad ottenere cremosità senza grumi ).PROVA-2.jpg

La ricetta classica per preparare la BESCIAMELLA la trovate  cliccando QUI

Categoria : Primi piatti

Ingredienti per 4 persone:
Tritare grossolanamente il prosciutto. Tagliare a fette regolari patate e zucchini.Nella pentola dove si cuocerà la pasta, lessare le patate per circa 10 minuti, poi unire gli zucchini e dopo 5 minuti versare la pasta. Aggiustare di sale e cuocere per il tempo indicato sulla confezione. A cottura ultimata scolare e versare in una ciotola. Aggiungere alla besciamella ( molto morbida ) prosciutto e parmigiano.GRATIN DI PASTA CON ZUCCHINI E PATATE IMG_8261
Preriscaldare il forno a 190. Condire la pasta con la besciamella al prosciutto. Versare una parte di pasta nella teglia e coprire con metà del formaggio a fette intere. Fare un’altro strato di pasta e ricoprire la superficie tagliando a pezzetti l’altra metà del formaggio.GRATIN DI PASTA CON ZUCCHINI E PATATE --- 9
Cuocere in forno per circa 30 minuti o fino a doratura. Lasciare riposare la pasta 5 minuti, preparare i piatti , completare con una generosa spolverata di pepe nero e… a tavola!GRATIN DI PASTA CON ZUCCHINI E PATATE IMG_8284

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !