FRITTATA TOPINAMBUR CON ERBE AROMATICHE E PANE RAFFERMO

Del topinambur si utilizza tutto e quanto è buono!!  Si può cuocere con la buccia oppure utilizzare quest’ultima  per la preparazione di altri piatti : ottima come secondo piatto utilizzata per polpettone o come la mia Frittata topinambur  che ha come ingrediente principale proprio la buccia: ottima per un picnic  “ Panino con un leggero strato di maionese , foglia di insalata ,velo di cipolla, fettina di frittata “, o ancora : le bucce si possono utilizzare per una buona crema vegetale preparata con verdure miste, lasciate insaporire con un filo d’olio, coperte d’acqua e portate a cottura per circa 30 minuti . Frullate con il minipimer o passaverdura e completate con parmigiano a piacere .FRITTATAT TOPINAMBUR CON ERBE AROMATICHE E PANE RAFFERMO FOTO BLOG 1

FRITTATA TOPINAMBUR CON ERBE AROMATICHE E PANE RAFFERMO

Ingredienti per 4 persone:

Buccia di 800 g di topinambur
1 panino raffermo privato dalla crosta
5 uova
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di erbe fresche ( prezzemolo, maggiorana , timo, erba cipollina o altro a piacere )
latte q.b.
olio extravergine d’oliva – sale -pepe

Preparazione:

Ammorbidire il pane nel latte.
Lessare la buccia ( precedentemente lavata dall’utilizzo del topinambur) per circa 10 min. Scolare, passare sotto l’acqua corrente e ripetere il passaggio ,lessare  per altri 10 minuti . Scolare e tritare grossolanamente.
Versare tutti gli ingredienti nella ciotola , aggiustare di sale, pepe ed amalgamare .frittata topinamburCON ERBE AROMATICHE E PANE RAFFERMO PASS 1
Scaldare una padella leggermente unta , versare il composto e cuocere a fuoco dolce per circa 15- 20 minuti con coperchio avendo cura di girare la frittata , quando la parte sottostante risulta ben dorata . Terminata la cottura , tamponare la superficie della frittata con carta per alimenti e lasciare intiepidire prima di portare a tavola .FRITATTA TOPINAMBUR CON ERBE AROMATICHE E PANE RAFFERMO PASS 2

Segui la pagina Il Leccapentole E Le Sue Padelle trovi ricette e tante novità!FRITTATA TOPINAMBUR CON ERBE AROMATICHE E PANE RAFFERMO FOTO BLOG 2

Questa ricetta è stata inserita in Libricette.eu Categoria Ebook GRATUITI serieCUCINA Antispreco copertina ebook 4 febbraio 2017

Sabato 4 Febbraio 2017 quest’opera è stata realizzata in collaborazione con il media partner Idee Green.it e Mirafiori Social Green ,che a Torino, ha organizzato la FESTA DELLE 5 ERRE -Riusa – Riduci- Ripara -Ricicla – Risparmia in occasione della quale l’E-book GRATUITO di LIbricette.eu è stato ufficialmente presentato al pubblico.

I commenti sono chiusi.