FRITTATA TOPINAMBUR CON ERBE AROMATICHE E PANE RAFFERMO

Del topinambur si utilizza tutto e quanto è buono!!  Si può cuocere con la buccia oppure utilizzare quest’ultima  per la preparazione di altri piatti : ottima come secondo piatto utilizzata per polpettone o come la mia Frittata topinambur  che ha come ingrediente principale proprio la buccia: ottima per un picnic  “ Panino con un leggero strato di maionese , foglia di insalata ,velo di cipolla, fettina di frittata “, o ancora : le bucce si possono utilizzare per una buona crema vegetale preparata con verdure miste, lasciate insaporire con un filo d’olio, coperte d’acqua e portate a cottura per circa 30 minuti . Frullate con il minipimer o passaverdura e completate con parmigiano a piacere .FRITTATAT TOPINAMBUR CON ERBE AROMATICHE E PANE RAFFERMO FOTO BLOG 1

FRITTATA TOPINAMBUR CON ERBE AROMATICHE E PANE RAFFERMO

Ingredienti per 4 persone:

Buccia di 800 g di topinambur
1 panino raffermo privato dalla crosta
5 uova
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di erbe fresche ( prezzemolo, maggiorana , timo, erba cipollina o altro a piacere )
latte q.b.
olio extravergine d’oliva – sale -pepe

Preparazione:

Ammorbidire il pane nel latte.
Lessare la buccia ( precedentemente lavata dall’utilizzo del topinambur) per circa 10 min. Scolare, passare sotto l’acqua corrente e ripetere il passaggio ,lessare  per altri 10 minuti . Scolare e tritare grossolanamente.
Versare tutti gli ingredienti nella ciotola , aggiustare di sale, pepe ed amalgamare .frittata topinamburCON ERBE AROMATICHE E PANE RAFFERMO PASS 1
Scaldare una padella leggermente unta , versare il composto e cuocere a fuoco dolce per circa 15- 20 minuti con coperchio avendo cura di girare la frittata , quando la parte sottostante risulta ben dorata . Terminata la cottura , tamponare la superficie della frittata con carta per alimenti e lasciare intiepidire prima di portare a tavola .FRITATTA TOPINAMBUR CON ERBE AROMATICHE E PANE RAFFERMO PASS 2

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Questa ricetta è stata inserita in Libricette.eu Categoria Ebook GRATUITI serieCUCINA Antispreco copertina ebook 4 febbraio 2017

Sabato 4 Febbraio 2017 quest’opera è stata realizzata in collaborazione con il media partner Idee Green.it e Mirafiori Social Green ,che a Torino, ha organizzato la FESTA DELLE 5 ERRE -Riusa – Riduci- Ripara -Ricicla – Risparmia in occasione della quale l’E-book GRATUITO di LIbricette.eu è stato ufficialmente presentato al pubblico.

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Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !