FOCACCIA AI FORMAGGI E TARTUFO BIANCO

FOCACCIA AI FORMAGGI E TARTUFO BIANCO

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La focaccia al formaggio è un classico per noi genovesi .. e ne siamo particolarmente golosi. Questa è la mia  versione rivisitata: ho profumato l’impasto con  del burro al tartufo, utilizzato 2 formaggi e per finire una grattugiata di tartufo bianco … una vera leccornia!!!

Categoria: Antipasti e Contorni , NATALE, Pane Pizze e Focacce

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
250 GR FARINA MANITOBA
2 CUCCHIAI DI BURRO OPPURE OLIO AL TARTUFO
130 – 150 ML DI ACQUA
PIZZICO DI SALE FINO
300 GR DI STRACCHINO
300 GR  STRACCIATELLA DI MOZZARELLA
TARTUFO BIANCO

PREPARAZIONE:

  1. Preparare la pasta: versare nel robot farina, burro, pizzico di sale , acqua ( aggiungerla poco per volta…potrebbe servirne di meno , o poco più ). Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, morbido, compatto e non appiccicoso .Lasciare riposare la pasta coperta per 10 minuti.focaccia-ai-formaggi-e-tartufo-bianco-1
  2. Accendere il forno a 250°.
  3. Dividere l’impasto in 2 parti e tirare la sfoglia il più sottile possibile (quasi trasparente).Posizionare la prima sfoglia , sulla teglia foderata con carta forno.focaccia-ai-formaggi-e-tartufo-bianco-2
  4. Farcire la sfoglia con i due formaggi. Ricoprire con la seconda sfoglia, procurare dei buchi  sparsi, stracciando la pasta con le dita . Eliminare la pasta in eccesso, sigillare i bordi, ungere la superficie con filo d’olio e infornare per circa 12 minuti .focaccia-ai-formaggi-e-tartufo-bianco-3
  5. Sfornare e servire subitofocaccia-ai-formaggi-e-tartufo-bianco-4
  6. completare ogni porzione con scaglie di tartufo….. a tavola!!!!focaccia-ai-formaggi-e-tartufo-bianco-foto

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