FICHI AL LARDO CON POMODORI ALL’ORIGANO

Questa ricetta sfiziosa e super veloce è nata da rimanenze delle feste natalizie : Fichi secchi e lardo. Il fico secco al naturale è calorico ed energetico ogni 100 g apporta 270 kcal,  consiglio di mangiarne 1 , al massimo  2 fichi per persona ..  un gustoso stuzzichino da servire caldo come finger food o antipastofichi al alardo con pomodori all'origano

FICHI AL LARDO CON POMODORI ALL’ORIGANO

Per 4 persone :

8 fichi secchi
8 fettine di lardo di Colonnata
8 pomodori secchi
origano qb
olio extravergine d’oliva – sale – pepe nero

Preparazione:

Qualche ora prima :lavare  e tenere in ammollo  i pomodori secchi per farli ammorbidire  ( se invece li avete  sott’olio , questo passaggio non serve ), in seguito asciugarli con carta da cucina e condire con olio, sale e origano. Avvolgere ogni fico secco con una fettina di lardo , posizionare su un piatto e cuocere nel microonde a 850 w per 40 sec.  spegnere e lasciare riposare all’interno del forno per 15 secondi.  Posizionare ogni fico sopra un pomodoro condito , completare con una spolverata di pepe nero e servire subito.fichi al lardo con pomodori all'origano passaggio completo

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