FARFALLE ALLA MAGGIORANA CON VERDURE, OLIVE TAGGIASCHE E SCAGLIE DI QUARTIROLO

farfalle alla maggiorana convertire olive taggiasche e scaglie di quartirolo

FARFALLE ALLE MAGGIORANA CON VERDURE , OLIVE TAGGIASCHE E SCAGLIE DI QUARTIROLO

Ingredienti per 4 persone:

400 g farfalle fresche alla maggiorana
500 g di pomodori
1 zucchino
1 carota
1 spicchio d’aglio
foglie di maggiorana (6 – 7 rametti )
100 g di formaggio quartirolo
olio extravergine d’oliva  – sale

Preparazione:

  1. Grattugiare finemente carota e zucchina dopo averle mondate e lavate. Frullare i pomodori.FARFALLE ALLA MAGGIORANA ....IMG_6544
  2. . In un capiente tegame, scaldare 4 cucchiai d’olio , unire carota , zucchina, aglio intero schiacciato, le foglie di 3 rametti di maggiorana e le olive taggiasche . Lasciare insaporire per qualche minuto, aggiungere i pomodori frullati, aggiustare di sale  e cuocere per circa 10- 15 minuti, mescolando di tanto in tanto  ( se tende ad asciugare , allungare con un po’ d’acqua calda ) eliminare l’aglio.FARFALLE ALLA MAGGIORANA .... IMG_6545
  3. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, a cui si aggiunge un po’ d’olio per non farla attaccare . Come salgono in superficie, scolare con la schiumarola e versare nel tegame, unire un filo d’olio  e far saltare . Spegnere , aggiungere le rimanenti foglie di maggiorana , mescolare e preparare i piatti. Completare il piatto con scaglie di quartirolo .FARFALLE ALLA MAGGIORANA...IMG_6549

 

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !