CUCULLI ( Frittelle di farina di ceci )

CUCULLI ( Frittelle di farina di ceci )

CUCULLI

” Frite” son bonn-e anche e seue de scarpe ( fritte sono buone anche le suole delle scarpe ) e con questo detto noi Genovesi spaziamo con queste golose frittelle dalla forma un po’ bitorzoluta . che ricorda  il bozzolo del baco da seta .
Frittelle dorate appena fritte , preparate con farina di ceci  ” I CUCULLI “, gustate così al naturale oppure aromatizzate con qualche fogliolina di maggiorana.

CUULLI -1

CUCULLI ( Frittelle di farina di ceci )

Categoria: Antipasti e Contorni , Apericena

Ingredienti per 4 persone:
300 gr di farina di ceci
250 ml di acqua
1 bustina di polvere frizzante
maggiorana
sale
olio per friggere

Preparazione:

In una ciotola versare l’acqua addizionata alla polvere frizzante e stemperare poco per volta la farina di ceci , mescolando con cura per evitare la formazione di grumi, lasciare lievitare per parecchie ore , meglio se tutta la notte.CUCULLI 1
Poco prima di friggere unire il sale, a  piacere qualche foglia di maggiorana tritata  ed amalgamare bene. In tegame stretto dai bordi alti versare l’olio e portare a temperatura 170° . Gettare a cucchiaiate la pastella  e lasciare dorare da ambo le parti.  Scolare eed asciugare su carta assorbente . CUCULLI 2Salare e servire calde, all’interno del cartoccio

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