CREPES AL FORNO CON CRUDO E FUNGHI

La crepe diffusissima in Francia e considerata tra i piatti principali nazionali,  , è diventata un piatto conosciuto e amato in tutto il mondo . E’ una crespella ( o cialda )  sottile dalla forma rotonda, preparata con una pastella composta da farina , uova , latte o acqua a seconda delle esigenze e viene proposta nella versione dolce o salata.
Primo piatto o piatto unico( se siete tanto golosi da mangiarne due piatti )  per questa ricetta sono preparate con acqua , versione leggera che viene impreziosita dalla farcia al prosciutto crudo e funghi che la rendono supergolosa.crepes al forno con crudo e funghi foto blog 1

CREPES AL FORNO CON CRUDO E FUNGHI

Ingredienti per 4 persone:

Per le crepes occorrono:
300 g farina 00
3 uova medie
400 ml acqua
pizzico di sale
olio extravergine d’oliva

Per la farcia occorrono:
150 g di prosciutto crudo dolce
150 g di mozzarelline ( o equivalente di mozzarella )
30 g di funghi porcini secchi( precedentemente reidratati in acqua )
1/2 l di besciamella
parmigiano q.b.
prezzemolo tritato q.b.
1 cucchiaio di burro

Procedimento:

Preparare le crepes: Versare tutti gli ingredienti in una ciotola (o robot), frullare il tutto fino ad ottenere un composto liscio, senza grumi e lasciare riposare coperto in frigo per circa 15 minuti. Scaldare una padella leggermente unta con olio. Versare un mestolo di composto , roteare la padella, per far aderire su tutta la superficie il liquido e cuocere da ambo le parti per qualche minuto.A mano a mano che le crepes sono pronte adagiarle su un piatto , avendo curo di separarle tra loro , per non farle attaccare , con un po’ di carta allumino.CREPES AL FORNO CON CRUDO E FUNGHI PASSAGGIO 1

Preparare la farcia:
Preriscaldare il forno a 180°
( quando è la stagione dei funghi si possono sostituire con quelli freschi ) tritare grossolanamente i funghi , insaporire in padella, per qualche minuto con una noce di burro, spegnere e lasciare raffreddare .Sminuzzare grossolanamente il prosciutto crudo  ed unire alla besciamella a cui  verranno aggiunti , funghi , prezzemolo, parmigiano ed amalgamare. Versare sul forno della pirofila un po’ di besciamella ed iniziare a fare gli strati : crepes, besciamella , mozzarelline tagliate a metà. Ripetere: crepes, besciamella e mozzarelline e proseguire fino a terminare tutti gli ingredienti. completare la sfoglia finale con una generosa spolverata di parmigiano. Cuocere in forno per circa 25- 35 minuto o fino a doratura.CREPES AL FORNO CON CRUDO E FUNGHI PASSAGGIO 2

Terminata la cottura , togliere dal forno e lasciare riposare per 5 minuti prima di impiattare .

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !