CREMA PASTICCERA

CREMA PASTICCERA

La crema pasticcera è  sicuramente la crema più utilizzata per farcire dolci ..   latte uova e farina sono gli ingredienti principali , a piacere si può aromatizzare , oppure aggiungere la panna  per renderla più cremosa
La sua preparazione è semplice,vediamo insieme come prepararla :crema-pasticcera-foto-blog

Ingredienti:
600 ml di latte intero
60 gr di farina oo
75 gr di zucchero
2 tuorli ( uova grandi )
buccia di limone ( non trattato )
pizzico di sale fino

Preparazione:
Portare a bollore il latte con la buccia di limone. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, pizzico di sale fino ad ottenere una crema soffice, spumosa e quasi bianca. Unire la farina e, e continuare a sbattere con le fruste .crema-pasticcera-pass-1

Aggiungere il latte poco per volta , versare il composto nella bastardella, cuocere a bagno-maria  e a fuoco basso . Sempre mescolando e senza far bollire la crema, proseguire  la cottura  per 35-40 min. e terminata la cottura versare in una ciotola .crema-pasticcera-pass-2

CONSIGLIO: se la crema non viene utilizzata subito ,coprire con carta alluminio o pellicola , avendo cura di metterla a contatto con la stessa. Lasciare raffreddare , e conservare in frigo fino al momento dell’utilizzo .

Ottima gustata così com’è  o per farcire torte, bignè , cannoli..

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