CREMA PASTICCERA

CREMA PASTICCERA

La crema pasticcera è  sicuramente la crema più utilizzata per farcire dolci ..   latte uova e farina sono gli ingredienti principali , a piacere si può aromatizzare , oppure aggiungere la panna  per renderla più cremosa
La sua preparazione è semplice,vediamo insieme come prepararla :crema-pasticcera-foto-blog

Ingredienti:
600 ml di latte intero
60 gr di farina oo
75 gr di zucchero
2 tuorli ( uova grandi )
buccia di limone ( non trattato )
pizzico di sale fino

Preparazione:
Portare a bollore il latte con la buccia di limone. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, pizzico di sale fino ad ottenere una crema soffice, spumosa e quasi bianca. Unire la farina e, e continuare a sbattere con le fruste .crema-pasticcera-pass-1

Aggiungere il latte poco per volta , versare il composto nella bastardella, cuocere a bagno-maria  e a fuoco basso . Sempre mescolando e senza far bollire la crema, proseguire  la cottura  per 35-40 min. e terminata la cottura versare in una ciotola .crema-pasticcera-pass-2

CONSIGLIO: se la crema non viene utilizzata subito ,coprire con carta alluminio o pellicola , avendo cura di metterla a contatto con la stessa. Lasciare raffreddare , e conservare in frigo fino al momento dell’utilizzo .

Ottima gustata così com’è  o per farcire torte, bignè , cannoli..

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Creme dolci e salate / ,

Informazioni su Fernanda

Mi chiamo Fernanda, sono sposata, casalinga e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo e per un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina .. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !

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