COUS COUS ALLA CANNELLA CON ZUCCHINE TRIFOLATE

Il cous cous è un piatto tipico del Nord Africa , Sicilia occidentale e Sardegna sud occidentale  è costituito da granelli di semola cotta vapore, è semplice da preparare ed ottimo con condimenti a base di pesce , carne , verdureCOUS COUS ALLA CANNELLA CON ZUCCHIINE TRIFOLATE FOTO BLOG
Sempre più spesso nel carrello della  spesa quotidiana o scorte abituali si aggiungono alimenti disidratati ( pensiamo ai funghi secchi, fagioli, piselli, pomodori, frutta secca , erbe aromatiche .. ) perché sono buoni e si conservano bene per tanto tempo .
L’essiccazione è il metodo di conservazione più antico del mondo, consiste nel separare i liquidi da quelli solidi tramite l’evaporazione dell’acqua. Da Orsara di Puglia  in provincia di Foggia : l’azienda Farris un’eccellenza tutta pugliese dell’industria agro alimentare, ci offre un’ampia gamma di prodotti disidratati , semidry e dry freezer pronti per l’uso , da impiegare in cucina per la preparazione di piatti elaborati, tradizionali o veloci,senza togliere gusto e valori nutritivi .. eccezione fatta per la vitamina C che essendo termolabile , si perde nelle fasi di lavorazione , come del resto va persa anche nei processi di cottura casalinga.cartina prodotti biologici
Gli alimenti disidratati sono alleati della nostra salute e del nostro tempo . Sempre pronti all’uso possono essere aggiunti a minestre, torte salate , frittate. Possono essere polverizzati e miscelati alle farine per dare colore e sapore a pasta fresca, pane, purè… Sono pratici da portare nei bivacchi: lo zaino non pesa ed un pasto caldo e fumante è assicurato.
Per questa preparazione ho utilizzato le Zucchine a rondelle disidratateCOUS COUS ALLA CANNELLA CON ZUCCHINE TRIFOLATE AZIENDA FARRIS , che ho trifolato ed utilizzato come condimento per questo primo piatto.

Farris Srl Azienda Agroalimentare aderisce al progetto QUI DA NOI

COUS COUS ALLA CANNELLA CON ZUCCHINE TRIFOLATE

Ingredienti per 4 persone

250 g di cous cous
1 Confezione di zucchine tagliate a rondelle disidratate Farris
1 Spicchio d’aglio
Cannella in polvere q.b.
Prezzemolo tritato q.b.
Olio ExtraVerg. d’oliva – acqua – sale fino

Preparazione:

In un tegame versare un filo d’olio e lo spicchio d’aglio tagliato a fettine, lasciare insaporire , unire le zucchine disidratate , mescolare , quindi unire 2 bicchieri di acqua bollente , salare e lasciare cuocere per circa 10- 15 minuti a fuoco dolce , mescolando di tanto in tanto, se tende ad asciugare troppo unire ancora un goccio d’acqua. A cottura ultimata , irrorare con un filo d’olio e spolverare con prezzemolo tritato .COUS CPUS ALLA CANNELLA CON ZUCCHINE TRIFOLATE PASS 1 NUOVO
Mescolare il cous cous con 2 cucchiai d’olio. Portare a bollore 250 ml di acqua salata , versare il cous poco per volta , mescolando con una forchetta , fino al completo assorbimento dell’acqua . spegnere e lasciare riposare coperto per circa 2 – 3 minuti. Aggiungere 3 cucchiai d’olio e riprendere la cottura per altri 2 minuti. Sgranare il cous cous, unire la cannella e mescolare . chiudere , lasciare riposare coperto per qualche minuto.
Versare il cous cous nei piatti e disporre al centro le zucchine trifolate , irrorando con un po’ del loro sughetto.COUS COS ALLA CANNELLA CON ZUCCHINE TRIFOLATE PASS 2

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