COUS COUS ALLA CANNELLA CON ZUCCHINE TRIFOLATE

Il cous cous è un piatto tipico del Nord Africa , Sicilia occidentale e Sardegna sud occidentale  è costituito da granelli di semola cotta vapore, è semplice da preparare ed ottimo con condimenti a base di pesce , carne , verdureCOUS COUS ALLA CANNELLA CON ZUCCHIINE TRIFOLATE FOTO BLOG
Sempre più spesso nel carrello della  spesa quotidiana o scorte abituali si aggiungono alimenti disidratati ( pensiamo ai funghi secchi, fagioli, piselli, pomodori, frutta secca , erbe aromatiche .. ) perché sono buoni e si conservano bene per tanto tempo .
L’essiccazione è il metodo di conservazione più antico del mondo, consiste nel separare i liquidi da quelli solidi tramite l’evaporazione dell’acqua. Da Orsara di Puglia  in provincia di Foggia : l’azienda Farris un’eccellenza tutta pugliese dell’industria agro alimentare, ci offre un’ampia gamma di prodotti disidratati , semidry e dry freezer pronti per l’uso , da impiegare in cucina per la preparazione di piatti elaborati, tradizionali o veloci,senza togliere gusto e valori nutritivi .. eccezione fatta per la vitamina C che essendo termolabile , si perde nelle fasi di lavorazione , come del resto va persa anche nei processi di cottura casalinga.cartina prodotti biologici
Gli alimenti disidratati sono alleati della nostra salute e del nostro tempo . Sempre pronti all’uso possono essere aggiunti a minestre, torte salate , frittate. Possono essere polverizzati e miscelati alle farine per dare colore e sapore a pasta fresca, pane, purè… Sono pratici da portare nei bivacchi: lo zaino non pesa ed un pasto caldo e fumante è assicurato.
Per questa preparazione ho utilizzato le Zucchine a rondelle disidratateCOUS COUS ALLA CANNELLA CON ZUCCHINE TRIFOLATE AZIENDA FARRIS , che ho trifolato ed utilizzato come condimento per questo primo piatto.

Farris Srl Azienda Agroalimentare aderisce al progetto QUI DA NOI

COUS COUS ALLA CANNELLA CON ZUCCHINE TRIFOLATE

Ingredienti per 4 persone

250 g di cous cous
1 Confezione di zucchine tagliate a rondelle disidratate Farris
1 Spicchio d’aglio
Cannella in polvere q.b.
Prezzemolo tritato q.b.
Olio ExtraVerg. d’oliva – acqua – sale fino

Preparazione:

In un tegame versare un filo d’olio e lo spicchio d’aglio tagliato a fettine, lasciare insaporire , unire le zucchine disidratate , mescolare , quindi unire 2 bicchieri di acqua bollente , salare e lasciare cuocere per circa 10- 15 minuti a fuoco dolce , mescolando di tanto in tanto, se tende ad asciugare troppo unire ancora un goccio d’acqua. A cottura ultimata , irrorare con un filo d’olio e spolverare con prezzemolo tritato .COUS CPUS ALLA CANNELLA CON ZUCCHINE TRIFOLATE PASS 1 NUOVO
Mescolare il cous cous con 2 cucchiai d’olio. Portare a bollore 250 ml di acqua salata , versare il cous poco per volta , mescolando con una forchetta , fino al completo assorbimento dell’acqua . spegnere e lasciare riposare coperto per circa 2 – 3 minuti. Aggiungere 3 cucchiai d’olio e riprendere la cottura per altri 2 minuti. Sgranare il cous cous, unire la cannella e mescolare . chiudere , lasciare riposare coperto per qualche minuto.
Versare il cous cous nei piatti e disporre al centro le zucchine trifolate , irrorando con un po’ del loro sughetto.COUS COS ALLA CANNELLA CON ZUCCHINE TRIFOLATE PASS 2

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !