COOKIES INTEGRALI SENZA BURRO CON CIOCCOLATO FONDENTE

E’ arrivata l’estate e come sempre inizia la corsa alla ricerca di piatti dolci e salati che siano light. I biscotti integrali per la colazione , sono tra i più gettonati e sul web , nelle palestre (sul bancone  della segreteria compresa quella dove vado io) :le ricettine  senza sensi di colpa  non mancano mai .. La classica per una “dolce colazione” è preparata  con 3 – 4 ingredienti massimo comune a tutti : farina integrale , uovo , zucchero di canna o miele, latte vegetale o acqua poi ci sono le varianti : cioccolato , cannella , cocco , frutta secca ….
Lavorata come la pasta frolla , viene tirata con il matterello e  tagliata della forma preferita .. solitamente rotonda .. come i classici cookies americani.  La mia rimane un pochino più morbida, la lavoro subito , senza tempi di riposo in frigo , senza stendere con il matterello .. Utilizzando come unità di misura un cucchiaio da minestra si ottengono biscottoni grandi circa 7 cm . simili ai biscotti americani oppure come nel mio caso un po’ più piccoli, prelevando il composto con un cucchiaino per dolci….. ma vediamo insieme come prepararli :COOKIES SENZA BURRO CON CIOCCOLATO FONDENTE FOTO BLOG 1

 

COOKIES INTEGRALI SENZA BURRO CON CIOCCOLATO FONDENTE

Ingredienti per circa 37 biscotti
Utilizzare come unità di misura 1 cucchiaino medio
250 g di farina integrale
1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
semini di una baccello di vaniglia oppure aroma vaniglia
1 uovo medio
80 g di Miele di Melata La Margherita
50 ml di olio di semi
40 ml di acqua a temperatura ambiente
80 g di cioccolato fondente
zucchero a velo vanigliato q.b

Preparazione :

Preriscaldare il forno a 180°.
Tagliare grossolanamente con un coltello il cioccolato fondente e versare lo zucchero a velo in ciotola ( servirà per infarinare i biscotti )Nel robot (o nella ciotola se lavorate a mano ) miscelare farina integrale e lievito , unire tutti gli altri ingredienti ad accezione dello zucchero vanigliato . Impastare delicatamente fino ad ottenere un composto senza grumi e piuttosto morbido.COOKIES INTEGRALI SENZA BURRO CON CIOCCOLATO FONDENTE PASS 1
Rovesciare il composto in una ciotola e foderare la teglia con carta forno. Prelevare con il cucchiaino un po’ di composto e posizionare e rovesciare nella ciotola con lo zucchero a velo. inzuccherare e formare una polpetta .. Appiattire con la mano e sistemare sulla teglia , proseguire così fino a terminare gli ingredienti, avendo cura di stanziare i biscotti tra loro, perché in cottura tenderanno ad allargarsi . Cuocere in forno per 15 minuti.cookies senza burro con cioccolato fondente pass 2

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Informazioni su Fernanda

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta.
Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog.
Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un’importante piattaforma televisiva, poi su una web.
Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un’importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale.
Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova.
La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia.
Il mio blog è presente sui principali social network
Che dire di più’: e’ giunta l’ora di andare in cucina !

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