CODA DI ROSPO CON PATATE E FUNGHI

Non lasciatevi trarre in inganno dal nome, la Coda di Rospo o Rana Pescatrice è un pesce raffinato , dal sapore delicato e senza spine. La sua carne bianca e morbida si presta a qualsiasi cottura ed è ottima con le verdure . Per questa ricetta ho abbinato patate e funghi secchi ma quando è stagione li sostituisco con quelli freschiCODA DI ROSPO CON PATATE E FUNGHI FOTO BLOG PRINCIPALE

CODA DI ROSPO CON PATATE E FUNGHI

Ingredienti per 4 persone :
4 code di rospo da 200 g cadauna
4 patate
20 g di funghi porcini secchi
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
4 rametti di timo fresco
olio extravergine d’oliva – sale – pepe nero  q.b.

Procedimento:
Infarinare la coda di rospo e rosolare i padella , 5 minuti per lato, con olio e 2 rametti di timo . Spegnere e tenere da parte.CODA DI ROSPO CON PATATE E FUNGHI PASSAGGIO 1Ammollare in un ciotola con acqua tiepida i funghi secchi , dopo aver mondato e lavato le patate , tagliare a tocchetti, tritare lo scalogno e separatamente l’aglio. In tegame capiente rosolare per qualche minuto a fuoco dolce : scalogno, aglio e funghi strizzati e tagliati grossolanamente ( tenere da parte l’acqua dei funghi ) . unire  2 rametti di timo e sfumare con il vino bianco.CODA DI ROSPO CON PATATE E FUNGHI PASSAGGIO 2Filtrare l’acqua dei funghi. Aggiungere le code di rospo nel tegame con le patate , unire l’acqua filtrata , aggiustare di sale e pepe. Cuocere con il coperchio a fuoco dolce, per circa 20 minuti, scuotendo delicatamente il tegame , di tanto in tanto. A fine cottura spegnere e lasciare riposare 5 minuti prima di impiattare .CODA DI ROSPO CON PATATE E FUNGHI PASSAGGIO 3

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Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !