Non lasciatevi trarre in inganno dal nome, la Coda di Rospo o Rana Pescatrice è un pesce raffinato , dal sapore delicato e senza spine. La sua carne bianca e morbida si presta a qualsiasi cottura ed è ottima con le verdure . Per questa ricetta ho abbinato patate e funghi secchi ma quando è stagione li sostituisco con quelli freschi
CODA DI ROSPO CON PATATE E FUNGHI
Ingredienti per 4 persone :
4 code di rospo da 200 g cadauna
4 patate
20 g di funghi porcini secchi
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
4 rametti di timo fresco
olio extravergine d’oliva – sale – pepe nero q.b.
Procedimento:
Infarinare la coda di rospo e rosolare i padella , 5 minuti per lato, con olio e 2 rametti di timo . Spegnere e tenere da parte.Ammollare in un ciotola con acqua tiepida i funghi secchi , dopo aver mondato e lavato le patate , tagliare a tocchetti, tritare lo scalogno e separatamente l’aglio. In tegame capiente rosolare per qualche minuto a fuoco dolce : scalogno, aglio e funghi strizzati e tagliati grossolanamente ( tenere da parte l’acqua dei funghi ) . unire 2 rametti di timo e sfumare con il vino bianco.Filtrare l’acqua dei funghi. Aggiungere le code di rospo nel tegame con le patate , unire l’acqua filtrata , aggiustare di sale e pepe. Cuocere con il coperchio a fuoco dolce, per circa 20 minuti, scuotendo delicatamente il tegame , di tanto in tanto. A fine cottura spegnere e lasciare riposare 5 minuti prima di impiattare .
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