CICIRCHIATA

Si avvicina il carnevale e i dolci fritti sono i protagonisti di questo evento.. ogni regione presenta con orgoglio il suo.  A Genova ci sono le “BUGIE” .. sfoglie di pasta dolci che vengono fritte o cotte  al forno , ed in seguito presenterò..
Oggi voglio farvi assaggiare queste: CICIRCHIATA,( un dolce simile agli struffoli) che preparava sempre mia suocera ( calabrese ) e che ha modificato a modo suo..   da lei ho preso la ricetta ricetta e la condivido con voi.cicirchiata foto145

CICIRCHIATA

Ingredienti:

125 g di zucchero
2 uova
125 g di burro morbido
aroma vaniglia
olio di semiq.b.
miele d’acacia q.b.

PREPARAZIONE:

Versare tutti gli ingredienti nel robot, ad eccezione del miele e l’olio. Impastare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Togliere dal robot l’impasto ottenuto, e lasciarlo riposare in frigo avvolto nelle pellicola trasparente per 30 minuti.CICIRCHIATA PASS FOTO 1-45Togliere l’impasto dal frigo, posizionarlo sulla spianatoia , dividerlo in pezzi che verranno allungati , prendendo la forma di un cilindro ( come si fa per gli gnocchi ). Da ogni cilindro, ricavare tanti piccoli pezzi, grandi come ceci , a cui daremo la forma di palline. Friggere in olio bollente , poche per volta, fino a che assumono un colore dorato  e scolare su carta assorbente. Versare in una ciotola un pò di miele e un pò di palline , mescolare delicatamente e versare in un piatto. Continuare fino a terminare tutti gli ingredienti.Pronte da portare in tavolaCICIRCHIATA MG 6431e se riuscite a farle avanzare… il giorno dopo, sono ancora più buone

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !