CANNOLI ALLA CREMA

CANNOLI ALLA CREMAcannoli-alla-crema-foto-blog

I cannoli preparati con pasta sfoglia, crema pasticcera e zucchero semolato,sono un altro classico tra i dolci di pasticceria . La pasta sfoglia e la crema pasticcera sono gli ingredienti principali e devono essere di buona qualità. Si trovano  in commercio già pronti ma se avete voglia di cimentarvi cliccando sugli ingredienti scritti sotto in rosso ,trovate la ricetta  su come  prepararli in casa . Il consiglio che vi posso dare per quanto riguarda la pasta sfoglia ,  è quello di preparare doppia dose ,dividerla in 2 parti , così da congelarla ed averla pronta in seguito , per un’altra preparazione.cannoli-alla-crema-foto-blog-2
Basta munirsi di cannoli cilindrici in banda stagna ( in commercio si trovano di diverse misure), di un sac a poche ( o siringa per dolci ) ,rotella liscia taglia-pasta, delle fruste elettriche e prepararli in casa è più semplice di quel che può sembrare.

Categoria: Dolci

Ingredienti per circa 30 cannoli , con cilindri di mm 80 x 15
300 g di pasta sfoglia
600 g di crema pasticcera
zucchero semolato qb

Preparazione:
Preriscaldare ill forno statico  a 180°
Spolverare leggermente la spianatoia ,stendere la pasta sottile  ( srotolare e se si utilizza quella comprata, lasciare la forma che ha  ) formare un rettangolo  L 30 x H 42 e tagliare a strisce  di 1 cm nel senso della larghezza ,per un totale di 30 strisce. Partendo da una estremità, avvolgere una striscia intorno al cilindro , sovrapponendo leggermente i bordi, premere leggermente la striscia sul fondo per sigillare la chiusura del cannolo. A mano a mano che i cannoli sono pronti , passarli nello zucchero  facendoli rotearecannoli-alla-crema-pass-1

e posizionarli distanziati tra loro sulla placca foderata con carta forno . Cuocerli per circa 25 – 30 min . o fino a che non risultano di un colore ben dorato.. Sfornare e lasciare raffreddare  prima di estrarre il cilindro.. cannoli-alla-crema-pass-2Riempire il sac a poche ( o siringa per dolci ) di crema e farcire i cannoli solo poco prima di servire ( onde evitare di farli ammorbidire . A piacere spolverare con zucchero a velocannoli-alla-crema-pass-3

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !