CANNOLI ALLA CREMA
I cannoli preparati con pasta sfoglia, crema pasticcera e zucchero semolato,sono un altro classico tra i dolci di pasticceria . La pasta sfoglia e la crema pasticcera sono gli ingredienti principali e devono essere di buona qualità. Si trovano in commercio già pronti ma se avete voglia di cimentarvi cliccando sugli ingredienti scritti sotto in rosso ,trovate la ricetta su come prepararli in casa . Il consiglio che vi posso dare per quanto riguarda la pasta sfoglia , è quello di preparare doppia dose ,dividerla in 2 parti , così da congelarla ed averla pronta in seguito , per un’altra preparazione.
Categoria: Dolci
Ingredienti per circa 30 cannoli , con cilindri di mm 80 x 15
300 g di pasta sfoglia
600 g di crema pasticcera
zucchero semolato qb
Preparazione:
Preriscaldare ill forno statico a 180°
Spolverare leggermente la spianatoia ,stendere la pasta sottile ( srotolare e se si utilizza quella comprata, lasciare la forma che ha ) formare un rettangolo L 30 x H 42 e tagliare a strisce di 1 cm nel senso della larghezza ,per un totale di 30 strisce. Partendo da una estremità, avvolgere una striscia intorno al cilindro , sovrapponendo leggermente i bordi, premere leggermente la striscia sul fondo per sigillare la chiusura del cannolo. A mano a mano che i cannoli sono pronti , passarli nello zucchero facendoli roteare
e posizionarli distanziati tra loro sulla placca foderata con carta forno . Cuocerli per circa 25 – 30 min . o fino a che non risultano di un colore ben dorato.. Sfornare e lasciare raffreddare prima di estrarre il cilindro.. Riempire il sac a poche ( o siringa per dolci ) di crema e farcire i cannoli solo poco prima di servire ( onde evitare di farli ammorbidire . A piacere spolverare con zucchero a velo
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