CANNELLONI RIPIENI DI MAGRO

Si avvicina la bella stagione, la prova costume è in agguato e come sempre in questo periodo, cerchiamo di mangiare leggero: le verdure più di qualsiasi altro mese dell’anno, sono presenti sulle nostre tavole ..
Si possono preparare pietanze supergolose senza che la nostra tavola risulti scialba e poco appetibile. Niente è più gratificante che mangiare un piatto invitante , buono e con poche calorie . Questi cannelloni  non contengono: uova, burro , olio e sono buonissimi!!!CANNELLONI RIPIENI DI MAGRO FOTO BLOG

CANNELLONI RIPIENI DI MAGRO

Ingredienti per 4 persone:
16 lasagne fresche senza uova
500 g di broccolo
300 g di zucchine
250 g di ricotta
50 g di parmigiano grattugiato
3 – 4 rametti di maggiorana fresca

sale q. b.

Besciamella leggera:
1/2 l di latte parzialmente scremato
15 g di farina 00
pizzico di noce moscata
sale

Procedimento:

Dopo aver mondato e lavato le verdure, cuocerle separatamente : grattugiare le zucchine  e scottare in acqua bollente non salata per 10 minuti , scolare, lasciare raffreddare e tenere da parte circa 50 g che si utilizzano per il condimento . Cuocere le cimette in abbondante acqua bollente non salata per circa 15 minuti. Scolare e lasciare raffreddare. ( tenere da parte i gambi per altre preparazioni )CANNELLONI RIPIENI DI MAGRO PASS 1 IMG 5488

In una ciotola versare le cimette e schiacciare con la forchetta , fino a rendere quasi cremose . Unire ricotta, foglie di maggiorana tritate, zucchine, parmigiano e sale q.b .Amalgamare il tutto e  porre in frigo per il tempo necessario alla cottura della pasta e besciamella.ICANNELLONI RIPIENI DI MAGRO PASS 2 MG 5499

Besciamella: Sciogliere la farina con un po’ di latte caldo,aggiustare di sale e noce moscata, mescolare , unire il restante latte e cuocere a fuoco dolce fino a che inizia ad addensarsi. Lasciare la besciamella morbida ed unire le zucchine grattugiate tenute da parte.CANNELLONI RIèIENI DI MAGRO PASS 3 IMG 5506  Lessare le lasagne poche per volta e lasciare a asciugare su un canovaccio pulito. Farcire ogni lasagna con il ripieno ed arrotolare . Distribuire sul fondo della teglia uno strato di besciamella con zucchini e distribuire sopra i cannelloni. Ricoprire il tutto con a besciamella e spolverare con abbondante parmigiano.e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti o fino a doratura . Servire caldi .CANNELLONI RIPIENI DI MAGRO PASS 4 IMG 5511

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