BISCOTTO RIPIENO

Quando preparo i biscotti ritorno un po’ bambina, apro il cassetto della cucina e tiro fuori formine di ogni tipo e misura , in plastica colorate e d’acciaio.. la scelta si fa difficile . Nonostante tutto però, continuo a comprarne di nuove .. le ultime arrivate , sono l’acquisto di qualche giorno fa, in silicone con la forma del bicchiere  ( questa mi mancava .. “potevo forse resistere ? ” )biscotto ripieno copia img 2263

BISCOTTO RIPIENO:

Ingredienti per 8 bicchierini:

400 gr di pasta frolla preparata con:
225 g farina 00
60 gr di zucchero di canna ( o semolato )
100g di burro
1 tuorlo ( da uova medie )
20 g di acqua ai fiori d’arancio ( altro aroma a piacere )
1 pizzico di sale fino

Preparazione:

Accendere il forno a 180° – statico (8 minuti prima d’infornare).
In una ciotola o sul piano di lavoro,miscelare farina, zucchero e sale. Aggiungere il burro a pezzettie lavorare fino a che  e stato assorbito. Unire il tuorlo, l’acqua ai fiori d’arancio e proseguire la lavorazione fino ottenere un composto compatto . Dare la forma di una palla e lasciare riposare in frigo per circa 15 – 20 min.biscotto ripieno pass 1 img 2264
Trascorso il tempo di riposo l’impasto risulta asciutto e un po’ secco ( simile ai baci di dama ). dividere in 8 pezzi da 50 g cadauno e riempire gli stampini, avendo cura di pressare bene e livellare la superficie . Cuocere in forno per circa 20 min. biscotto ripieno pass 2 img 2267Terminata la cottura togliere dal forno e lasciare raffreddare prima di estrarli dalla formina. Farcire a piacere ..biscotto ripieno pass 3 ufficiale img 2273
DOLCI: i miei : crema pasticcera morbida , panna, mirtilli e lamponi . Oppure doppio cioccolato : crema al cioccolato e nutella … mascarpone e fragole .. yogurt e stracciatella .. gelato con macedonia  ecc ecc..
SALATI: pasta briseé :con formaggio cremoso alle erbe, concessè di pomodoro e pistacchio…..maionese, gamberetti e uova di quaglia …concassè di pomodoro , origano,capperi , mozzarella … libero sfogo alla fantasia e ai gusti personali

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !