BISCOTTO RIPIENO

Quando preparo i biscotti ritorno un po’ bambina, apro il cassetto della cucina e tiro fuori formine di ogni tipo e misura , in plastica colorate e d’acciaio.. la scelta si fa difficile . Nonostante tutto però, continuo a comprarne di nuove .. le ultime arrivate , sono l’acquisto di qualche giorno fa, in silicone con la forma del bicchiere  ( questa mi mancava .. “potevo forse resistere ? ” )biscotto ripieno copia img 2263

BISCOTTO RIPIENO:

Ingredienti per 8 bicchierini:

400 gr di pasta frolla preparata con:
225 g farina 00
60 gr di zucchero di canna ( o semolato )
100g di burro
1 tuorlo ( da uova medie )
20 g di acqua ai fiori d’arancio ( altro aroma a piacere )
1 pizzico di sale fino

Preparazione:

Accendere il forno a 180° – statico (8 minuti prima d’infornare).
In una ciotola o sul piano di lavoro,miscelare farina, zucchero e sale. Aggiungere il burro a pezzettie lavorare fino a che  e stato assorbito. Unire il tuorlo, l’acqua ai fiori d’arancio e proseguire la lavorazione fino ottenere un composto compatto . Dare la forma di una palla e lasciare riposare in frigo per circa 15 – 20 min.biscotto ripieno pass 1 img 2264

Trascorso il tempo di riposo l’impasto risulta asciutto e un po’ secco ( simile ai baci di dama ). dividere in 8 pezzi da 50 g cadauno e riempire gli stampini, avendo cura di pressare bene e livellare la superficie . Cuocere in forno per circa 20 min. biscotto ripieno pass 2 img 2267Terminata la cottura togliere dal forno e lasciare raffreddare prima di estrarli dalla formina. Farcire a piacere ..biscotto ripieno pass 3 ufficiale img 2273
DOLCI: i miei : crema pasticcera morbida , panna, mirtilli e lamponi . Oppure doppio cioccolato : crema al cioccolato e nutella … mascarpone e fragole .. yogurt e stracciatella .. gelato con macedonia  ecc ecc..
SALATI: pasta briseé :con formaggio cremoso alle erbe, concessè di pomodoro e pistacchio…..maionese, gamberetti e uova di quaglia …concassè di pomodoro , origano,capperi , mozzarella … libero sfogo alla fantasia e ai gusti personali

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