BISCO-BRIOCHE INTEGRALI

E’ sabato sera, seduta sul divano, comoda e rilassata guardo la tv. Il film si interrompe per la pubblicità..guardo l’ora e penso.. quasi quasi preparo i biscotti per la colazione di domani. Come finisco il pensiero : sto già  pesando gli ingredienti  e preparo i biscotti integrali,
Voglio dare una forma diversa, invitante di quelle che .. non vedi l’ora di assaggiare . La brioche al mattino è sempre gradita e ai miei biscottoni dò  la forma dei cornetti.  Ne riempio metà con gocce di cioccolato fondente e metà con zucchero di canna.  Li chiamo  Bisco-Brioche e domani li porterò in tavola spolverati con zucchero a velo bisco-brioche integrali foto blog 1

BISCO-BRIOCHE INTEGRALI

Ingredienti:

205 g di farina integrale
205 g di farina 00
80 g di yogurt bianco naturale
70 g di zucchero di canna
2 uova grandi
1 bustina di lievito vanigliato
gocce di cioccolato
80 ml di olio di semi
pizzico di sale

Preparazione:

Miscelare le due farine con zucchero e lievito. Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma con un pizzico di sale fino. Tenere da parte. Versare le polveri nella planetaria ( o ciotola  ) unire tuorli, yogurt e olio di semi. Lavorare l’impasto fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Aggiungere poco per volta gli albumi amalgamandoli con la velocità più bassa. Quando le gli albumi sono bene incorporati bisco brioche integrali pass 1spolverare con poca farina il piano di lavoro e proseguire a lavorare l’impasto a mano, per qualche minuto.BISCO BRIOCHE PASSS 2

Accendere il forno a 180°. Stendere la sfoglia con il matterello e  dividere a metà nel senso della lunghezza .Ricavare  dalle strisce dei triangoli di cm 12 ( o più grandi a seconda dei vostri gusti , ma tenete presente che sono biscottini ) farcire una metà dei triangoli , posizionando al centro gocce di cioccolato ( o altro a piacere)  e l’altra metà con zucchero di canna .  Arrotolare i triangoli partendo dalla base ,verso la punta  BISCO BRIOCHE INTEGRALI PASS - 3, sigillare la punta premendo leggermente con la mano ed infine ripiegare le punte verso l’interno.BISCO BRIOCHE INTEGRALI PASS 4

Posizionare i bisco-brioche sulla teglia foderata con carta forno e cuocere per circa 20 – 25 min o fino a doratura .  Sfornare lasciare raffreddare e  spolverare con zucchero a velo.BISCO BRIOCHE STEP FOTO

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