BESCIAMELLA
La besciamella conosciuta anche come ” Salsa Bèchamel ” o ” Salsa Bianca ” ….utilizzata come base, è la regina assoluta per la preparazione di piatti elaborati e succulenti.
Categoria : Salse e Sughi
INGREDIENTI:
50 GR DI FARINA 00
50 GR BURRO
1/2 L DI LATTE CALDO
SALE
NOCE MOSCATA QB
PREPARAZIONE :
In una casseruola sciogliere il burro, versare la farina e mescolare bene per pochi minuti. Unire il latte caldo poco per volta e continuando a mescolare aggiustare di sale e noce moscata .Cuocere per circa 10 circa minuti senza mai smettere di mescolare , fino ad ottenere una salsa densa e vellutata.
CONSIGLIO : per ottenere una salsa più liquida , basterà ridurre la quantità di burro e farina .. al contrario per ottenerla più densa si aumenterà di poco la quantità di farina e burro.
Se dovesse capitare che all’interno di essa rimane qualche grumo , niente di grave , frullare con il minipimmer o nel frullatore oppure passare al setaccio .
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