ARROZ AL PROFUMO D’ORIENTE

ARROZ AL PROFUMO D’ORIENTEARROZ AL PROFUMO D'ORIENTO FOTO BLOG

Arroz ( riso ) che profuma d’oriente ma ricorda la paella ..semplicemente delizioso!

Con questa ricetta  partecipo al primo social talent dedicato ai Food Blogger   :   Contest ” Food blogger’s got talent ” – Chef Express 

Se  la mia ricetta vi è piaciuta potete  votarla  con un  ” mi piace ” sulla foto del piatto  che trovate  cliccando QUI .  Grazie a tutti!!!


food Blogger's got talent ARROZ AL PROFUMO D'ORIENTE

Categoria: Contest , Risotti, Primi piatti

Ingredienti per 4 persone:
300 gr di riso basmati
600 gr di scampi
200 gr di zucchine
20 gr di zenzero fresco
1 lime
5 – 6 foglie di menta fresca
50 gr di pistacchi sgusciati
1 spicchio d’aglio
salsa di soia
olio e v o

Preparazione :
Sciacquare il riso sotto l’acqua corrente , versare nella pentola e  coprire a filo con acqua. Cuocere a fuoco dolce per 14 min. , coperto con carta alluminio forata al centro, Spegnere e lasciare riposare per il tempo che occorre alla preparazione del condimento .Privare di carapace e filo intestinale gli scampi  e tenere da parte almeno 4 interi, per la decorazione del piatto. Grattugiare zucchini , e zenzero.ARROZ AL PROFUMO D'ORIENTE PASS 1
Versare 4- 5 cucchiai d’olio nel wok e rosolare per qualche minuto aglio e zenzero . Unire zucchini ,pistacchi e mescolando lasciare insaporire per qualche minuto. Aggiungere la polpa di scampi, il succo di lime  e proseguire la cottura per altri 5 minuti, Unire gli scampi interi e cuocere ancora , con coperchio per altri 5 minuti.ARROZ AL PROFUMO D'ORIENTE PASS 2  Togliere gli scampi interi, aggiungere il riso sgranato ,un filo d’olio, foglie di menta spezzettata e salsa di soia , mescolare e  far saltare .Servire il riso con gli scampi tenuti da parte .ARROZ AL PROFUMO D'ORIENTE PASS 3

Ti è piaciuta la ricetta? Clicca sulla mia pagina Facebook Il Leccapentole E Le Sue Padelle, troverai tante novità!

 

 

Precedente CAPRESE AL NERGI E POMODORI SECCHI Successivo PACCHERI CON GAMBERI ED ERBE AROMATICHE