Arroz ( riso ) che profuma d’oriente ma ricorda la paella ..semplicemente delizioso!
Con questa ricetta partecipo al primo social talent dedicato ai Food Blogger : Contest ” Food blogger’s got talent ” – Chef Express
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Categoria: Contest , Risotti, Primi piatti
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di riso basmati
600 gr di scampi
200 gr di zucchine
20 gr di zenzero fresco
1 lime
5 – 6 foglie di menta fresca
50 gr di pistacchi sgusciati
1 spicchio d’aglio
salsa di soia
olio e v o
Preparazione :
Sciacquare il riso sotto l’acqua corrente , versare nella pentola e coprire a filo con acqua. Cuocere a fuoco dolce per 14 min. , coperto con carta alluminio forata al centro, Spegnere e lasciare riposare per il tempo che occorre alla preparazione del condimento .Privare di carapace e filo intestinale gli scampi e tenere da parte almeno 4 interi, per la decorazione del piatto. Grattugiare zucchini , e zenzero.
Versare 4- 5 cucchiai d’olio nel wok e rosolare per qualche minuto aglio e zenzero . Unire zucchini ,pistacchi e mescolando lasciare insaporire per qualche minuto. Aggiungere la polpa di scampi, il succo di lime e proseguire la cottura per altri 5 minuti, Unire gli scampi interi e cuocere ancora , con coperchio per altri 5 minuti. Togliere gli scampi interi, aggiungere il riso sgranato ,un filo d’olio, foglie di menta spezzettata e salsa di soia , mescolare e far saltare .Servire il riso con gli scampi tenuti da parte .
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