ARROZ AL PROFUMO D’ORIENTE

ARROZ AL PROFUMO D’ORIENTEARROZ AL PROFUMO D'ORIENTO FOTO BLOG

Arroz ( riso ) che profuma d’oriente ma ricorda la paella ..semplicemente delizioso!

Con questa ricetta  partecipo al primo social talent dedicato ai Food Blogger   :   Contest ” Food blogger’s got talent ” – Chef Express 

Se  la mia ricetta vi è piaciuta potete  votarla  con un  ” mi piace ” sulla foto del piatto  che trovate  cliccando QUI .  Grazie a tutti!!!


food Blogger's got talent ARROZ AL PROFUMO D'ORIENTE

Categoria: Contest , Risotti, Primi piatti

Ingredienti per 4 persone:
300 gr di riso basmati
600 gr di scampi
200 gr di zucchine
20 gr di zenzero fresco
1 lime
5 – 6 foglie di menta fresca
50 gr di pistacchi sgusciati
1 spicchio d’aglio
salsa di soia
olio e v o

Preparazione :
Sciacquare il riso sotto l’acqua corrente , versare nella pentola e  coprire a filo con acqua. Cuocere a fuoco dolce per 14 min. , coperto con carta alluminio forata al centro, Spegnere e lasciare riposare per il tempo che occorre alla preparazione del condimento .Privare di carapace e filo intestinale gli scampi  e tenere da parte almeno 4 interi, per la decorazione del piatto. Grattugiare zucchini , e zenzero.ARROZ AL PROFUMO D'ORIENTE PASS 1
Versare 4- 5 cucchiai d’olio nel wok e rosolare per qualche minuto aglio e zenzero . Unire zucchini ,pistacchi e mescolando lasciare insaporire per qualche minuto. Aggiungere la polpa di scampi, il succo di lime  e proseguire la cottura per altri 5 minuti, Unire gli scampi interi e cuocere ancora , con coperchio per altri 5 minuti.ARROZ AL PROFUMO D'ORIENTE PASS 2  Togliere gli scampi interi, aggiungere il riso sgranato ,un filo d’olio, foglie di menta spezzettata e salsa di soia , mescolare e  far saltare .Servire il riso con gli scampi tenuti da parte .ARROZ AL PROFUMO D'ORIENTE PASS 3

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !