La trippa è una frattaglia erroneamente pensata come parte dell’intestino .. invece è ricavata da varie parti dello stomaco del bovino . Nasce da scarti ,come piatto povero e viene venduta parzialmente cotta , un’ulteriore cottura fa si che diventi morbida e succulenta . La trippa fritta si può preparare... Continua »
TORTA DI NOCCIOLE

TORTA DI NOCCIOLE

Qualche giorno fa in occasione della Fiera Nazionale Vinum 2017 parto per  Alba. Al mio arrivo la cittadina si presenta... Continua »
ZUPPA DI CECI

ZUPPA DI CECI

Le zuppe così calde , gustose ci riscaldano e gratificano nelle fredde giornate invernali . Preparate con verdure di stagione... Continua »
CRUSTOLI

CRUSTOLI

Si avvicina il Natale ed ogni Regione ha il suo dolce tipico a rappresentare cultura , profumi e sapori della... Continua »
CANNOLI ALLA CREMA

CANNOLI ALLA CREMA

CANNOLI ALLA CREMA I cannoli preparati con pasta sfoglia, crema pasticcera e zucchero semolato,sono un altro classico tra i dolci... Continua »
PERE AL SANGIOVESE

PERE AL SANGIOVESE

PERE AL SANGIOVESE La Pera Abate conosciuta anche come ” Regina delle Pere” ha un sapore unico che la contraddistingue... Continua »
ANGEL CAKE

ANGEL CAKE

ANGEL CAKE Angel Cake  nota anche con il nome  “Torta degli angeli” è un dolce americano, una sorta di ”... Continua »
ZUPPA DI VONGOLE

ZUPPA DI VONGOLE

ZUPPA DI VONGOLE Un abbinamento intramontabile e gustosissimo: vongole e pomodoro.. non può che trasformarsi in zuppa. Categoria :Primi piatti... Continua »
CIMA

CIMA

CIMA La Cima è un secondo piatto di carne tipicamente Ligure : Pancia di vitello disossata e pulita del grasso... Continua »
OLANDESINE

OLANDESINE

OLANDESINE Qualche mese fa ho partecipato ad un corso di “Pasticceria da colazione” guidata dal pasticcere Massimo Migliaro che con... Continua »
TORTA GIAPPONESE

TORTA GIAPPONESE

TORTA GIAPPONESE Ho preparato una tortina veloce, che da un po’ di tempo impazza sul web, una specie di soufflé... Continua »
FRITTELLE DI ZUCCHINI

FRITTELLE DI ZUCCHINI

Le frittelle di zucchini… una preparazione semplice economica e molto sfiziosa. Il Piatto dell’ultimo minuto che ingolosisce grandi e piccini.... Continua »
BESCIAMELLA

BESCIAMELLA

BESCIAMELLA La besciamella conosciuta anche come ” Salsa Bèchamel ” o ” Salsa Bianca ” ….utilizzata come base, è la... Continua »
ACCIUGHE RIPIENE

ACCIUGHE RIPIENE

ACCIUGHE RIPIENE L’acciuga , conosciuta anche come alice, fa parte di alcune varietà del cosiddetto Pesce azzurro. E’di piccola dimensione ..dal... Continua »
CANESTRELLI –  Liguria-

CANESTRELLI – Liguria-

CANESTRELLI – Liguria – I canestrelli di Torriglia , sono riconosciuti a livello nazionale come  ” Prodotto Agroalimentare Tradizionale italiano ” .... Continua »
PANZANELLA  CROCCANTE

PANZANELLA CROCCANTE

PANZANELLA CROCCANTE La panzanella un tempo considerato piatto unico… Pane raffermo, cipolla rossa, basilico, olio e aceto erano i soli... Continua »
WHOOPIE

WHOOPIE

WHOOPIE I Whoopie  dolcetti americani, sono delle tortine morbide al cacao  a forma di mezza sfera, unite tra di loro da una... Continua »
BOMBOLONI

BOMBOLONI

BOMBOLONI A Carnevale ogni dolce fritto vale…. prepariamo i bomboloni Categoria: Dolci INGREDIENTI : 350 GR DI FARINA MANITOBA 3... Continua »

QUICHE DI MELE

  INGREDIENTI:   1 ROTOLO DI PASTA SFOGLIA 1 – 2 MELE 3 CUCCHIAI COLMI DI FARINA DI RISO 6 CUCCHIAI DI... Continua »

l’AMERICANA

  INGREDIENTI:   MELONE LATTUGHINA BIANCA LATTUGHINA ROSSA PEPERONE GIALLO CETRIOLO CAROTE POMODORI OLIO – SALE – ACETO DI MELE... Continua »