Cialde per il gelato

Cialde a forma di cono , coppetta e cannolo…

 

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Per realizzare questa ricetta ho usato la mia cialdina!!!! Fantastica…FB_IMG_1463409635551

Se non si possiede questa macchina , potete usare una padelle antiaderente , oppure una creppiera!!

Per la forma del cono , se avete a casa i coni che si fanno i cannoli vanno benissimo20160515_202229

ma per quanto riguarda la coppetta basta un semplice bicchiere normale!!!!20160515_194929

Il metodo di conservazione delle cialde , è conservarle in un barattolo di vetro , oppure in una scatola di latta !!  mantengono un bel po..

ok passiamo alla ricetta ..

Per chi non possiede il bimby , e semplicissimo :

Sciogliamo a bagno maria il burro , lo facciamo freddare , poi versiamo tutti gli altri ingredienti

e con una frusta elettrica lo montiamo per qualche minuto , la consistenza non deve essere ne troppo liquida , ne troppo densa..poi procedere come nei passaggi che ho messo qui sotto !!!

Qui sotto vi lascio la ricetta per fare il topping al cioccolato perfette per i gelati…

http://blog.giallozafferano.it/lebontadilisa/2624-2/

Ingredienti per fare le cialde

° 250 g di zucchero

° 125 g di burro

° 2 uova

° 250 ml di acqua

° 250 g di farina 00

° 1 pizzico di sale

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Procedimento

Sciogliere il burro 2 minuti a 50°

lo lasciamo raffreddare qualche minuto ..20160515_18210920160515_182444

Appena si è freddato aggiungiamo il resto degli ingredienti

Mettiamo a vel 4/5 per 35 sec..20160515_182908

Trasferiamo l’impasto  dal bimby, vedete la consistenza , non deve essere tanto denso!!20160515_183012

lo mettiamo in frigo per mezz’ora…20160515_183132

Prepariamo la padella o la macchina dove cuocere le cialde , accenderla un po  prima per favorire piu velocemente la cottura delle cialde

la prima volta che iniziamo a fare le cialde dobbiamo

imburrare  ( solo la prima volta , nel senso solo con la 1 cialda ) la cialdina , oppure la padella che usiamo20160515_193410 A questo punto prendiamo l’impasto dal frigo , aggiungiamo 2 cucchiai al centro 20160515_194708Chiudere il coperchio e lasciamo cuocere ( all’incirca 3 minuti )

Appena cotto prendiamo il cono in dotazione lo posizioniamo centrale e lo arrotoliamo ( attenzione a non scottarvi e a non lasciare il buco sotto )
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Togliamo il cono dalla macchina senza cacciarlo dalla cialda , e lo mettiamo a freddare su un vassoio 20160515_195521

Oppure con lui..

20160515_202647Dopo qualche secondo è pronto..

Per quanto riguarda le coppette semplicissimo, sempre 2 cucchiai di impasto al centro ,

nel frattempo prendiamo un bicchiere20160515_194929 , appena la cialda e pronta la mettiamo capovolta sul bicchiere ,20160515_195012

per formare la coppetta.. la lasciamo freddare , dopo qualche secondo ecco il risultato20160515_195246

Per fare il cannolo , basta un solo cucchiaio di impasto20160515_202350

Ed ecco qui.. sono veramente buoni…ci potete fare mille cose con le cialde, io per adesso mi fermo solo nel mettere il gelato , appena avrò tempo mi inventerò qualcosa…

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2 commenti su “Cialde per il gelato

  1. Anna Maria il said:

    Buongiorno,
    il procedimento è lo stesso se si usa la planetaria? O vanno anche bene le
    fruste elettriche?

I commenti sono chiusi.